Креветки в кляре – восхитительно хрустящая закуска!
Креветки в кляре – вкусная закуска из разряда быстрых, легких и универсальных. Подать блюдо можно просто так к пиву, в качестве снека с соусом в будни или дополнить им ассортимент праздничного стола. Разнообразить итоговый результат легко, применяя разный по составу маринад или совершенствуя кляр.
Как приготовить креветки в кляре?
Готовить креветки в кляре в домашних условиях удобнее при использовании крупных тушек, которые предварительно необходимо почистить, оставив по желанию хвостики.
- Применяют свежие креветки или замороженные, предварительно их разморозив.
- Для маринования морепродукта используют лаконичный набор из соли, перца и лимонного сока или более сложные и пикантные маринадные смеси с чесноком, соевым соусом, горчицей, майонезом.
- Перед обжариванием креветки обсушивают от влаги и остатков маринадной смеси и обмакивают в кляре.
- Кляр готовят на основе воды (молока) и муки или добавляют для улучшения вкуса закуски тертый сыр, пиво, минералку, приправы, дополняют его кунжутом или панировочными сухарями.
Хрустящий кляр для креветок – рецепт
Правильный кляр для креветок, хрустящий и вкусный получится приготовить из смеси муки с крахмалом, используя в качестве жидкой основы хорошо охлажденную минеральную сильногазированную воду. Текстура полученной смеси должна напоминать нежирную сметану и быть нечто средним по густоте между тестом на блины и оладьи.
- крупные креветки – 0,5 кг;
- вода минеральная – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- крахмал – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- специи;
- масло для жарки.
- Приправляют очищенные креветки специями, перемешивают, дают пропитаться, обсушивают на салфетке.
- Смешивают муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
- Вливают понемногу воду, размешивая.
- Обмакивают креветки в муку, а затем в кляр и подрумянивают в раскаленном масле.
- Румяные креветки в кляре выкладывают на салфетки.
Королевские креветки в кляре
Настоящий деликатес для подачи по любому поводу и без – королевские креветки, жареные в кляре. В качестве основы для приготовления жидкого теста можно использовать блинную муку, добавив в нее воду или молоко до достижения желаемой текстуры. Важно правильно почистить каждую креветку, удалив кишечную вену, голову и панцирь, оставив только хвостик.
- королевские креветки – 0,5 кг;
- вода или молоко – 1 стакан;
- блинная мука – 250 г;
- соль, перец, лимонный сок;
- масло для жарки.
- Почищенные креветки маринуют в смеси из соли, перца, лимонного сока, обсушивают полотенцем.
- Смешивают блинную муку с водой.
- Обмакивают креветки королевские в кляре, обжаривают в масле.
Креветки в кляре темпура
Креветки в кляре по-китайски подаются с пикантным дополнением на основе соевого соуса, к которому по желанию добавляют саке, острый соус чили, перетертый или молотый имбирь, кинзу или чеснок. В кляр для насыщенности вкуса вмешивают кунжутное масло, для хрусткости ледяную газированную воду, а для нежности яичный желток.
- королевские креветки – 0,5 кг;
- вода – 1 стакан;
- рисовая мука – 1 стакан и для посыпки;
- желток – 1 шт.;
- масло кунжутное – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 стакан;
- саке – 1/3 стакана;
- имбирь, соус чили и кинза – по 1 ст. ложке;
- соль, масло для жарки.
- Смешивают рисовую муку, соль, воду и кунжутное масло.
- Креветки обмакивают в муке, окунают в кляр, а затем в раскаленный фритюр.
- Извлекают пожаренные креветки в кляре на полотенце и подают с соусом из соевого соуса, чили, имбиря, саке и кинзы.
Креветки в кляре, как в Макдональдсе
Рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе, очаровывает аппетитным хрустом готовых изделий снаружи и невероятной сочностью креветочной мякоти внутри. Маринуют морепродукт с добавлением лимонного сока, добавляя по желанию имбирь, а жарят в кляре на желтках или яйце, дополнительно панируя изделия в белых сухарях.
- тигровые креветки – 500 г;
- желтки – 2 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- лимонный сок, молотый имбирь;
- соль, масло для жарки.
- Креветки очищают, солят, перчат, поливают лимонным соком и сдабривают имбирем.
- Через 15 минут морепродукт обсушивают бумажным полотенцем.
- Обмакивают каждую креветку в муке, желтках, а затем в сухарях и отправляют в раскаленное масло.
- Выкладывают креветки, обжаренные в кляре, на полотенце, дают впитаться лишнему жиру.
Креветки в пивном кляре – рецепт
Потрясающе вкусными, румяными и хрустящими получаются креветки в пивном кляре на основе светлого пива, которое должно быть хорошо охлажденным. Если имеется в наличии шафран, можно добавить щепотку при замесе жидкого пивного теста, отчего вкусовые характеристики закуски станут еще более шедевральными.
- крупные креветки – 500 г;
- шафран (по желанию) – 1 щепотка;
- пиво светлое – 200 мл;
- мука – 100 г;
- соль, масло для жарки.
- Добавляют в муку соль и шафран.
- Доливают пиво и размешивают венчиком до однородности.
- Подготовленные креветки окунают в полученный кляр, а затем перекладывают в раскаленное масло.
- Завершают приготовление креветок в кляре, выложив румяные аппетитные тушки на бумажное полотенце на несколько минут.
Креветки в сырном кляре
Креветки в кляре – рецепт, который можно исполнить, добавив в панировочную смесь тертый пармезан или другой твердый сыр хорошего качества. Вместо молока можно добавить обычную или минеральную сильногазированную воду, светлое пиво, а кроме соли и перца дополнительно ароматные сухие травы или пряности на свой вкус.
- крупные креветки – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 4 ст. ложки;
- тертый пармезан – 0,5 стакана;
- сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец молотый;
- масло для жарки.
- Креветки чистят, убрав кишечную вену.
- Готовят вкусный кляр для креветок, для чего соединяют взбитое с солью и перцем яйцо с молоком, тертым сыром и мукой.
- Подготовленные креветки обмакивают в муке, а затем в сырном кляре и тут же опускают в раскаленное масло.
- Румяную закуску перекладывают на салфетки на несколько минут.
Креветки в кляре во фритюре
Удобно жарить креветки в кляре во фритюрнице. Для этого вместо жидкого кляра применяется техника поочередного обмакивания креветочных тушек в муке, яйцах и панировке из белых сухарей. Можно сделать слой кляра потолще и обеспечить максимальную сочность морепродукта, повторив этап обмакивания креветок в муке и яйце дважды.
- креветки – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- лимонный сок, прованские травы;
- соль, перец, масло для жарки.
- Креветки маринуют с добавлением соли, перца, прованских трав и лимонного сока.
- Обсушивают морепродукт от влаги маринада, промокнув салфетками.
- Обмакивают каждую очищенную креветку в муке, во взбитых яйцах и в панировочных сухарях, выкладывают в корзину фритюрницы.
- Опускают корзину в раскаленное масло, жарят креветки до румянца.
- Поднимают корзину из фритюра и переставляют на позицию для стекания масла.
Креветки в кляре в панировочных сухарях
Не менее аппетитными и вкусными будут жареные креветки в кляре на сковороде. В данном случае морепродукт подают с соусом из горчицы, кунжутного масла, соуса чили, кетчупа и коричневого сахара. Для панировки применяют сухари из белого хлеба крупного помола, которые предпочтительно приготовить самостоятельно.
- креветки – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжутное масло, горчица, кетчуп и сахар коричневый – по 1 ст. ложке;
- соус чили – 250 г;
- мука – 50 г;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- соль, масло для жарки.
- Яйцо взбалтывают немного с солью.
- Обмакивают креветки в муке, затем в яйце и в крупной панировке из сухарей.
- Выкладывают тушки в панировке в разогретое на сковороде масло, подрумянивают с двух сторон.
- Смешивают составляющие для соуса и подают к креветкам.
Креветки в кляре с кунжутом – рецепт
Креветки в кляре с кунжутом приобретают оригинальный вкус не только за счет оригинальной нетрадиционной панировки. В данном случае пикантность закуске обеспечит маринадная смесь из рисового вина и соевого соуса, в которую добавляют перетертый имбирь и мелко нарубленный зеленый лук. Вместо рисового вина можно взять сухой херес.
- креветки – 500 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 4 ст. ложки;
- рисовое вино – 3 ст. ложки:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- имбирь свежий – 2 ч. ложки;
- соль, масло для жарки.
- Измельчают имбирь, лук, смешивают с вином, соевым соусом, добавив соль.
- Маринуют в смеси креветки 15 минут.
- Взбивают белки до пены.
- Вмешивают муку, крахмал.
- Обмакивают в кляре каждую креветку, посыпают кунжутом, выкладывают в раскаленное масло, жарят до румянца.
Креветки в кляре по-тайски
Креветки в кляре как в Тайланде – рецепт, для которого необходимо предварительно приобрести или приготовить собственноручно сладкий тайский соус чили. Его смесь с майонезом применяется не только для подачи с готовой закуской, но и для маринования подготовленных, предварительно очищенных креветок.
- креветки – 500 г;
- тайский соус – ¼ стакана;
- майонез – 0,5 стакана;
- крахмал;
- соль, масло для жарки.
- Очищают креветки, добавляют несколько ложек смеси из тайского соуса и майонеза, оставляют на 20 минут.
- Обмакивают креветки в крахмале, тут же перекладывают в раскаленное масло.
- Подрумянивают креветки с двух сторон, подают с оставшимся соусом.
Креветки, жареные с чесноком в кляре
Гармоничное сочетание креветок с ароматом и вкусом чеснока целесообразно применить и при обжаривании их в кляре. Перетертые свежие зубки используют для маринования морепродукта, а сушеный чесночный порошок добавляют в панировку или жидкий кляр. К маринаду допускается добавлять петрушку, укроп в свежем или сушеном виде.
- креветки – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- пармезан – 100 г;
- мука кукурузная – 6 ст. ложек;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец, зелень;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- соль, масло для жарки.
- К очищенным креветкам добавляют лимонный сок, соль, перец, перетертый чеснок, зелень, оставляют на 15 минут.
- Муку смешивают с сушеным чесноком и тертым сыром.
- Окунают каждую креветку в яйцо, а затем в панировку.
- Жарят креветки с чесноком в кляре в раскаленном масле с двух сторон.
Креветки в кляре в духовке
Следующий рецепт для тех, кто стремится максимально снизить калорийность закуски без значительной потери во вкусе. Готовятся креветки в пышном кляре в духовке, благодаря чему содержат минимум жиров и получаются исключительно полезными. К панировочной смеси можно добавлять различные пикантные добавки, чеснок, зелень.
- крупные креветки – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- сухари белые панировочные – 100 г;
- соль, перец, специи
- Креветки очищают и по желанию маринуют.
- Взбивают яйцо до пышности со щепоткой соли, добавляют специи.
- Обмакивают тушки в муке, в яичной смеси и в крупной панировке из сухарей.
- Выкладывают закуску на противень с пергаментом и запекают 10 минут при 200 градусах.
Грибы зонтики, жареные в кляре
Стоит сказать, что грибы зонтики не столь распространены в кулинарии, как другие представители плодовых тел. Однако попробовав один раз блюдо из зонтиков, вы будете готовить их постоянно. Поэтому обходить стороной наши рецепты – большая ошибка.
Грибы зонтики являются универсальными, так как их можно солить, жарить, варить, тушить, делать из них салаты, добавлять в пиццы, жарить в кляре, делать отбивные и котлеты.
Хотя зонтики растут в лесу на земле, чистить их достаточно просто, потому что они мало собирают на себе лесного мусора. Зонтики достаточно протереть влажной кухонной губкой и удалить со шляпки чешуйки.
Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептами жареных зонтиков. Давайте попробуем разобраться, как приготовить грибы зонтики в кляре.
Как вкусно пожарить зонтики в кляре
Рецепт грибов зонтиков в кляре готовится очень просто, однако порадует вас своим необычным вкусом. Это блюдо можно подать к столу, как самостоятельное.
- Зонтики – 6-8 шт.;
- Масло растительное;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 6 ст. л. без верха;
- Соль;
- Перец чёрный молотый
Как пожарить зонтики в кляре и накормить вкусным обедом свою семью?
Для начала нужно грибочки почистить от чешуек с помощью кухонной губки, снять шляпки. Ножки при приготовлении употребляться не будут, они очень жёсткие.
Приготовить кляр: в одной мисочке смешать яйца, соль и перец чёрный молотый, взбить.
Добавить муку и снова взбить до однородной консистенции.
Раскалить в сковороде масло, каждую шляпку зонтика разрезать на 3 части (если грибочки большие).
Каждый кусочек шляпки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
Поджарить с одной стороны до золотистого цвета и аккуратно перевернуть на другую.
Обязательно нужно подливать в сковороду масло, так как зонтики впитывают жир при жарке.
Пожаренные в кляре зонтики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить блюдо от лишнего жира.
При подаче на стол грибочки можно посыпать измельчённой зеленью.
Отбивные из грибов зонтиков в кляре
Предлагаем вкусный вариант отбивных из грибов зонтиков в кляре – рецепт с фото которого можно увидеть ниже.
Процесс приготовления этого блюда будет под силу даже начинающему кулинару.
- Зонтики – 10 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Паприка и перец чёрный молотый – по вкусу.
Чтобы знать, как жарить зонтики в кляре, нужно для начала очистить их от имеющихся чешуек и проварить в подсоленной воде 15 мин. В данном рецепте нам понадобятся только шляпки, которые нужно будет немного отбить кухонным молоточком.
Каждую сваренную шляпку после отбивания натереть соль, паприкой и перцем молотым с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы они замариновались.
Приготовить кляр: соединить муку с яйцами и взбить венчиком до жидкой консистенции.
Раскалить в сковороде постное масло, каждую шляпку обмакнуть в кляр и выложить в масло.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Подавать к столу отбивные из зонтиков с картофельным пюре и овощным салатом.
Как готовить грибы зонтики в кляре с чесноком
Предлагаем узнать, как готовить зонтики в кляре с добавлением чеснока. Этот вариант подойдёт для любителей острых блюд.
- Зонтики – 10 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Вода – 50 мл;
- Масло постное;
- Чесночные зубочки – 5 шт.;
- Соль;
- Смесь молотых перцев – ½ ч. л.
Грибочки разделить, снять шляпки и почистить их от жёстких чешуек. Если шляпка большая, то её можно разрезать на 4 части, а маленькие лучше оставить целыми.
Сделать кляр: яйца соединить с мукой, влить воду и немного взбить венчиком.
Добавить соль, смесь молотых перцев, давленный через чесночницу чеснок и снова немного взбить массу до однородности.
Обмакнуть шляпки зонтиков несколько раз в кляр, чтобы покрыть их равномерно и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а после горячими подать к столу.
Жареные в кляре зонтики можно украсить зелёными веточками петрушки.
Как готовить грибы зонтики в кляре из пива
Как готовить грибы зонтики в кляре из пива, чтобы порадовать вкусовыми качествами этого блюда своего мужа?
- Зонтики – 10 шт.;
- Пиво – ½ ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Тимьян – щепотка;
- Сливочное масло – для жарки;
- Соль;
- Перец чёрный молотый.
Приготовить кляр: в пиво (лучше тёмное) вбить яйца и взбить венчиком.
Всыпать муку, соль, перец молотый и тимьян, снова взбить до однородной массы.
С зонтиков снять шляпки, очистить их от чешуек и порезать на кусочки (если грибы большие).
Обмакнуть грибы зонтики в кляре и выложить на раскалённую с маслом сковороду.
Каждый кусочек поджарить с двух сторон до румяной корочки и можно подавать к столу.
Это блюдо можно подать с пюре из картофеля, а также салатом из свежих овощей.
Как жарить грибы зонтики в кляре с перцем чили
Сначала определимся, с какими продуктами и специями мы будем работать.
- Зонтики – 10 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Соль;
- Вода;
- Перец молотый чили – ½ ч . л.;
- Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- Масло постное;
- Сметана – 200 мл;
- Зелёные листики салата.
Чтобы знать, как жарить грибы зонтики в кляре, предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом.
Удалить ножку у зонтика, а шляпку аккуратно почистить и снять чешуйки.
Срезать тёмное пятнышко со шляпки в том месте, где соединялась ножка.
Приготовить массу для кляра: в небольшую мисочку с водой (примерно 100 мл), вбить яйца и добавить муку.
Немного взбить вилкой, чтобы разбились комочки от муки.
Добавить в кляр перец чили, соль и перец чёрный молотый, снова немного взбить.
Шляпки порезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр.
Выложить зонтики на раскалённую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон.
На тарелочки выложить листья салата и сверху положить зонтики в кляре. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным. Очень жаль, что грибы зонтики не продаются в магазинах, как шампиньоны и вешенки.
Грибы зонтики в кляре: рецепты приготовления с фото
Зонтики в кляре получаются нежными сочными и удивительно вкусными. Опытные грибники любят собирать плоды с большими шляпками, так как их вкус напоминает куриное мясо. Многие боятся их готовить, но попробовав один раз, хочется полакомиться ими снова.
Крупные зонтики в кляре смотрятся более эффектно
Как приготовить грибы зонтики в кляре
Прежде чем приступить к жарке, выбирают только плотные плоды. Их перебирают, оставляя целые экземпляры, не поточенные червями. Вкуснее всего получаются в кляре молодые целые шляпки. Если собранный урожай состоит из крупных зонтиков, то их нарезают на части.
Подготовленные плодовые тела тщательно промывают, а затем просушивают на бумажном полотенце. После этого готовят кляр, в который обмакивают каждую шляпку и поджаривают в масле.
Как пожарить зонтики в кляре во фритюре
Приготовленные грибы во фритюре получаются вкусными, но калорийными, поэтому не подходят для диетического питания.
- зонтики – 600 г;
- соль;
- лимон – 1 плод;
- жир для фритюра – 1 л;
- мука – 110 г;
- пиво – 130 мл;
- яйцо – 1 шт.
- Очистить лесные плоды. Удалить ножки. Быстро промыть, чтобы зонтики не успели впитать воду.
- Нарезать крупными кусками.
- Вскипятить 480 мл воды. Влить сок, выжатый из цитруса. Поместить грибы и бланшировать их три минуты.
- Достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Просушить.
- Яйца соединить с пивом, солью и мукой. Взбить. Масса должна получиться тягучей. Если она вышла слишком жидкой, то подсыпать немного муки.
- Прогреть во фритюре жир. Температура должна стать 190°С. Если нет термометра, то можно опустить деревянную ложку. Если на ее поверхности образовались пузырьки, то необходимая температура достигнута.
- Обмакнуть в кляр подготовленные грибные части. Они должны быть покрыты тестом полностью.
- Переложить в горячий жир. Готовить пять минут. Корочка должна стать золотистой.
- Выложить на салфетки, которые помогут впитать в себя излишки жира.
Шляпки можно нарезать любой формы
Как жарить грибы зонтики в кляре на сковороде
Основа кляра – мука и яйца. В качестве дополнительных компонентов используют воду, пиво, сметану или майонез. Из указанных в выбранном рецепте ингредиентов готовят тягучее тесто, в которое обмакивают промытые и нарезанные на крупные части шляпки.
Жарят заготовки в большом объеме масла на сковороде с каждой стороны. В результате на поверхности должна образоваться привлекательная аппетитная хрустящая корочка.
Листья салата помогут сделать вид блюда более аппетитным и эффектным
Рецепты грибов зонтиков в кляре
Рецепты приготовления грибов зонтиков в кляре отличаются простотой. Плодовые тела не требуют предварительной тепловой обработки. В редких случаях их отваривают в кипящей воде не более 3-7 минут.
Классический рецепт грибов зонтиков в кляре
Рецепт с фото поможет приготовить грибы зонтики в кляре, чтобы они вышли сочными хрустящими и ароматными. Если приготовить шляпки в целом виде, то они станут достойным украшением праздничного стола, а по вкусу будут напоминать куриное филе. Предложенный вариант самый распространенный у любителей тихой охоты.
- грибы зонтики – 8 плодов;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- перец;
- мука – 80 г;
- чеснок – 4 зубка;
- панировочные сухари – 130 г.
- Очистить от загрязнений, чешуи и пыли шляпки. Сполоснуть под водой.
- Большой пласт грибного блина будет выглядеть эффектно, поэтому разрезать на части его нет необходимости. Для удобства можно нарезать шляпку порционно на произвольные куски или треугольники.
- Посолить и посыпать грибные части перцем.
- При помощи вилки или венчика перемешать яйца. Они должны стать однородными. Посолить. Выдавить через чесночницу дольки чеснока или натереть их на мелкой терке. Перемешать.
- Добавить муку. Размешать. Если образовались комки, то можно взбить блендером.
- Если плоды были собраны в экологически чистом месте, то отваривать их не надо. Если есть сомнения, то лучше залить плоды кипятком и потомить на среднем огне семь минут. Таким образом, с водой выйдут накопившиеся вредные вещества.
- Отваренный продукт выложить на салфетки и просушить.
- Окунуть каждую часть в мучную смесь. Чтобы поверхность равномерно была покрыта кляром, гриб лучше наколоть на вилку.
- Обвалять в сухарях, которые помогут придать блюду красивую хрустящую корочку.
- Переложить в горячую сковороду с большим количеством масла.
- Огонь переключить на средний режим. Готовить семь минут крупный плод и пять минут – нарезанный на части. Перевернуть. Подержать до золотистого оттенка.
- Закрыть крышкой. Переключить пламя на минимум. Потомить зонтики в кляре семь минут.
В процессе жарки надо следить, чтобы корочка получилась золотистой
Как готовить грибы зонтики в кляре из пива
Жареные грибы зонтики в пивном кляре порадуют высокими вкусовыми качествами. Блюдо по достоинству оценят мужчины. Для приготовления используют сливочное масло, которое придает готовому блюду приятный привкус.
- зонтики – 8 плодов;
- соль;
- пиво – 120 мл;
- сливочное масло;
- яйцо – 2 шт.;
- тимьян – 2 г;
- мука – 110 г.
- Лучше всего для кляра подходит темный сорт пива. Соединить его с яйцами. Взбить венчиком.
- Насыпать муку. Посолить. Добавить перец и тимьян. Снова размешать венчиком. Масса должна стать однородной. Если останутся комочки муки, то внешний вид и вкус блюда будет испорчен.
- Обмакнуть в кляр очищенные и промытые плодовые тела.
- Переложить в сковороду с растопленным маслом.
- Жарить с каждой стороны до красивого румяного состояния. Подавать можно с картофельным пюре и овощами.
Есть зонтики в кляре вкуснее всего теплыми
Как готовить грибы зонтики в кляре с чесноком
Время жарки зонтиков в кляре по предложенному рецепту зависит от размера плодовых тел. Если надо ускорить процесс, то лучше нарезать шляпки на куски.
- зонтики – 12 плодов;
- вода – 60 мл;
- смесь перцев – 3 г;
- чеснок – 7 долек;
- соль;
- крупное яйцо – 3 шт.;
- оливковое масло;
- мука – 110 г.
- Разделить грибы. Ножки убрать. Для приготовления они не подходят. Очистить от жесткой чешуи шляпки. Крупные разрезать на части. Если плоды небольшие, то лучше оставить их целыми.
- Для кляра соединить воду с мукой и перемешанными яичными белками. Взбить до однородности.
- Подсолить и добавить смесь перцев.
- Натереть на мелкой терке чесночные дольки и соединить с кляром.
- Несколько раз обмакнуть в полученную смесь шляпки. Они должны быть покрыты тестом равномерно. Переложить в сковороду с горячим маслом.
- Жарить с каждой стороны. Поверхность должна стать румяной и хрустящей.
Вкусно подавать блюдо в горячем виде, посыпав сырной стружкой
Приготовление грибов зонтиков в кляре с острым перцем
Это идеальный вариант для любителей острых блюд. Количество перца можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
- зонтики – 12 плодов;
- зеленые листья салата;
- яйцо – 4 шт.;
- молотый чили – 4 г;
- мука – 130 г;
- постное масло;
- соль;
- черный перец – 3 г;
- вода – 100 мл.
- Срезать ножки. Со шляпок снять при помощи ножа чешуйки. В месте соединения с ножкой обрезать темное пятно.
- Перелить в пиалу яйца. Насыпать муку. Взбить венчиком, чтобы комочки полностью разбились. Если его нет, то можно воспользоваться вилкой.
- Насыпать острый перец и черный. Влить воду. Подсолить и перемешать.
- Нарезать на большие куски шляпки. При желании можно оставить их целыми. Обмакнуть в кляр.
- Раскалить сковороду с маслом. Выложить заготовки. Жарить грибы в кляре до золотистого цвета. Режим конфорки должен быть средним. В процессе готовки крышкой не закрывать, иначе корочка не получится хрустящей.
- Тарелку укрыть салатными листьями, а сверху распределить готовые зонтики.
Чтобы блюдо получилось более питательным, подавать зонтики в кляре лучше всего со свежими овощами
Калорийность зонтиков в кляре
Калорийность грибов незначительно изменяется в зависимости от выбранного рецепта. Зонтики в кляре, приготовленные во фритюре в 100 г содержат 147 ккал, по классическому рецепту – 98 ккал, с пивом – 83 ккал, с острым перцем – 87 ккал.
Заключение
Зонтики в кляре легко приготовит даже юный кулинар. Блюдо получается ароматным сытным и очень вкусным. Подавать необходимо в горячем виде, так как после остывания кляр становится мягким, что незначительно ухудшает внешний вид и вкусовые качества грибов.
Жареные зонтики
Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и – на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Зонтики — 8-10 Штук
- Яйцо — 1-2 Штук
- Мука или панировочные сухари — 3-5 Ст. ложек
- Соль — – По вкусу
- Перец черный — – По вкусу
- Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Оценить рецепт Жареные зонтики:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусный рецепт. Грибы по вкусу, как куриное жаренное филе.
А как эти зонтики выглядят?
Татьяна,это грибы из семейства шампиньонов. Я готовлю так грибы вешенки
Вкуснятина. Обязательно попробуйте. Их так же можно и сушить, а потом готовить, можно делать муку и готовить оладья. Приятного
Зонтики в кляре как приготовить на сковороде и фритюре, время жарки, рецепты с фото
Грибы зонтики в кляре: рецепты приготовления с фото
Зонтики в кляре получаются нежными сочными и необычайно вкусненькими. Квалифицированные грибники любят собирать плоды с большими шляпками, так как их вкус напоминает мясо курицы. Многие боятся их готовить, но попробовав 1 раз, хочется полакомиться ими опять.
Большие зонтики в кляре выглядят намного эффективнее
Как подготовить грибы зонтики в кляре
Перед тем как приступить к жарке, подбирают только плотные плоды. Их перебирают, оставляя целые экземпляры, не поточенные червями. Вкуснее всего получаются в кляре молодые целые шляпки. Если собранный урожай состоит из больших зонтиков, то их нарезают на части.
Подготовленные плодовые тела промывают очень тщательно, а потом сушат на бумажном полотенце. После чего приготавливают кляр, в который обмакивают каждую шляпку и поджаривают в масле.
Как пожарить зонтики в кляре во фритюре
Приготовленные грибы во фритюре получаются вкусненькими, но калорийными, по этому не подойдут для диетического питания.
- зонтики – 600 г;
- соль;
- лимон – 1 плод;
- жир для фритюра – 1 л;
- мука – 110 г;
- пиво – 130 мл;
- яйцо – 1 шт.
- Почистить лесные плоды. Удалить ножки. Быстро вымыть, чтобы зонтики опоздали впитать воду.
- Порезать большими кусками.
- Вскипятить 480 мл воды. Влить сок, выжатый из цитруса. Поместить грибы и бланшировать их 180 секунд.
- Достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Высушить.
- Яйца объединить с пивом, солью и мукой. Взбить. Масса должна выйдет тягучей. Если она вышла чрезмерно жидкой, то насыпать чуть-чуть муки.
- Прогреть во фритюре жир. Температура обязана стать 190°С. Если нет термометра, то можно опустить древесную ложку. Если на ее поверхности появились пузыри, то нужная температура достигнута.
- Окунуть в кляр подготовленные грибные части. Они обязаны быть покрыты тестом полностью.
- Переложить в горячий жир. Готовить 5 минут. Корочка обязана стать золотистой.
- Положить на салфетки, которые смогут помочь впитать в себя остатки жира.
Шляпки можно порезать разнообразной формы
Как поджаривать грибы зонтики в кляре на сковородке
База кляра – мука и яйца. В качестве дополнительных элементов применяют воду, пиво, сметану или майонез. Из перечисленных в подобранном рецепте компонентов приготавливают тягучее тесто, в которое обмакивают промытые и нарезанные на большие части шляпки.
Жарят заготовки в значительном объеме масла на сковородке со всех сторон. В результате на поверхности должна появиться симпатичная аппетитная хрустящая корочка.
Листы салата смогут помочь сделать вид блюда более аппетитным и великолепным
Рецепты грибов зонтиков в кляре
Рецепты приготовления грибов зонтиков в кляре выделяются обычностью. Плодовые тела не просят подготовительной тепловой обработки. Иногда их отваривают в бурлящей воде не больше 3-7 минут.
Традиционный рецепт грибов зонтиков в кляре
Рецепт с фото поможет подготовить грибы зонтики в кляре, чтобы они вышли сочными хрустящими и ароматными. Если подготовить шляпки в общем виде, то они будут прекрасным украшением торжественного стола, а по вкусу будут напоминать филе курицы. Предоставленный вариант очень востребованный у поклонников тихой охоты.
- грибы зонтики – 8 плодов;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- перец;
- мука – 80 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сухари панировочные – 130 г.
- Почистить от грязи, чешуи и пыли шляпки. Ополоснуть под водой.
- Большой пласт грибного блина будет смотреться великолепно, по этому разрезать на части он отсутствует надобности. Для комфорта можно порезать шляпку порционно на произвольные куски или треугольники.
- Солить и обсыпать грибные части перцем.
- С помощью вилки или венчика перемешать яйца. Они должны стать гомогенными. Солить. Выдавить через чесночницу чесночные дольки или натереть их при помощи мелкой терки. Перемешать.
- Добавить муку. Размешать. Если появились комочки, то можно взбить блендером.
- Если плоды были собраны в экологично чистом месте, то отваривать их не нужно. Если имеются сомнения, то лучше залить плоды кипятком и потомить при среднем огне семь минут. Подобным образом, с водой уйдут скопившиеся вещества которые вредны.
- Отваренный продукт положить на салфетки и высушить.
- Окунуть каждую часть в мучную смесь. Чтобы поверхность одинаково была покрыта кляром, гриб лучше наколоть на вилку.
- Обвалять в сухарях, которые смогут помочь дать блюду прекрасную хрустящую корочку.
- Переложить в горячую сковородку с очень приличным количеством масла.
- Огонь переключить на усредненный режим. Готовить семь минут большой плод и 5 минут – порезанный на части. Перевернуть. Подержать до оттенка золота.
- Закрыть крышкой. Переключить пламя до минимума. Потомить зонтики в кляре семь минут.
В процессе жарки нужно смотреть, чтобы корочка вышла золотистой
Как готовить грибы зонтики в кляре из пива
Жареные грибы зонтики в пивном кляре порадуют высокими вкусовыми качествами. Блюдо оценят по достоинству мужчины. Для приготовления применяют сливочное масло, которое придаёт приготовленному блюду приятный привкус.
- зонтики – 8 плодов;
- соль;
- пиво – 120 мл;
- сливочное масло;
- яйцо – 2 шт.;
- тимьян – 2 г;
- мука – 110 г.
- Наиболее оптимально для кляра подходит темный сорт пива. Объединить его с яйцами. Взбить при помощи венчика.
- Насыпать муку. Солить. Добавить перец и тимьян. Опять размешать венчиком. Масса обязана стать одинаковой. Если останутся комки муки, то внешний вид и вкус блюда испортится.
- Окунуть в кляр очищенные и промытые плодовые тела.
- Переложить в сковородку с растопленным маслом.
- Поджаривать со всех сторон до привлекательного румяного состояния. Можно подавать с пюре из картошки и овощами.
Имеются зонтики в кляре вкуснее всего тёплыми
Как готовить грибы зонтики в кляре с чесноком
Время жарки зонтиков в кляре по предложенному рецепту зависит от размеров плодовых тел. Если нужно сделать быстрее процесс, то лучше порезать шляпки на куски.
- зонтики – 12 плодов;
- вода – 60 мл;
- смесь перцев – 3 г;
- чеснок – 7 долек;
- соль;
- крупное яйцо – 3 шт.;
- масло оливковое;
- мука – 110 г.
- Поделить грибы. Ножки убрать. Для приготовления они абсолютно не подходят. Почистить от жёсткой чешуи шляпки. Большие разрезать на части. Если плоды маленькие, то оставить лучше их целыми.
- Для кляра объединить воду с мукой и перемешанными яичными белками. Взбить до однородности.
- Подсолить и добавить смесь перцев.
- Натереть при помощи мелкой терки чесночные дольки и объединить с кляром.
- Пару раз окунуть в получившуюся смесь шляпки. Они обязаны быть покрыты тестом одинаково. Переложить в сковородку с горячим маслом.
- Поджаривать со всех сторон. Поверхность обязана стать румяной и хрустящей.
Вкусно подавать блюдо в горячем виде, посыпав сырной стружкой
Приготовление грибов зонтиков в кляре с острым перцем
Это самый хороший вариант для поклонников заостренных блюд. Кол-во перца можно настраивать по предпочтениям вкуса.
- зонтики – 12 плодов;
- зеленые листы салата;
- яйцо – 4 шт.;
- молотый чили – 4 г;
- мука – 130 г;
- постное масло;
- соль;
- черный перец – 3 г;
- вода – 100 мл.
- Обрезать ножки. Со шляпок снять с помощью ножа чешуйки. В месте соединения с ножкой срезать пятно темного цвета.
- Перелить в пиалу яйца. Насыпать муку. Взбить при помощи венчика, чтобы комки полностью разбились. Если он отсутствует, то воспользуйтесь вилкой.
- Насыпать острый перец и черный. Влить воду. Подсолить и перемешать.
- Порезать на большие куски шляпки. При большом желании можно оставить их целыми. Окунуть в кляр.
- Раскалить сковородку с маслом. Выложить заготовки. Поджаривать грибы в кляре до цвета золота. Режим конфорки должен быть средним. Во время приготовления крышкой не закрывать, иначе корочка не выйдет хрустящей.
- Тарелку укрыть салатными листами, а поверх разделить готовые зонтики.
Чтобы блюдо вышло более питательным, подавать зонтики в кляре наиболее целесообразно со свежими овощами
Питательность зонтиков в кляре
Питательность грибов несущественно меняется в зависимости от подобранного рецепта. Зонтики в кляре, приготовленные во фритюре в 100 г содержат 147 ккал, по традиционному рецепту – 98 ккал, с пивом – 83 ккал, с острым перцем – 87 ккал.
Заключение
Зонтики в кляре легко приготовит даже молодой кулинар. Блюдо выходит ароматным сытным и очень вкусным. Подавать нужно в горячем виде, так как после того как остынет кляр становится мягким, что несущественно ухудшает внешний вид и качества вкуса грибов.