Солянка с маслятами: простые рецепты на зиму «пальчики оближешь»

Содержание

Грибная солянка на зиму – простые пошаговые рецепты

Приход осени в нашей семье означает прогулки по лесу и начало грибной охоты. Больше всего мы, конечно любим собирать боровики, их еще называют дорогими грибами. На толстой ножке, они напоминают богатырей. Не зря и людей-крепышей называют боровиками. Но с боровиками не всегда везет, и тогда ищешь в лесу любые другие съедобные грибы. И когда приносишь домой такое грибное ассорти, то грибная солянка на зиму — самое правильное решение. Закуска, скажу вам, отменная. Годится и с горячей картошечкой, и как салат, да и закусить ей неплохо в праздник.

Годятся для такой солянки любые съедобные грибы. Подойдут белые, подберезовики, подосиновики, опята, моховики, сыроежки и даже шампиньоны. Преимущество солянки в том, что ее можно готовить из поломанных грибов и их кусочков. А в качестве других ингредиентов можно использовать различные овощи — капусту, морковь, помидоры, огурцы. Как правило, грибы для солянки предварительно отвариваются или обжариваются. Заготовки с грибами я стерилизую в обязательном порядке, так как опасаюсь отравления, поэтому рецептов заготовок из грибов без стерилизации не публикую.

А еще преимущество грибной солянки в том, что ее очень просто приготовить. Даже новички смело могут выбрать рецепт и приступить к делу.

С олянка с грибами и капустой в банках — рецепт на зиму

Самые популярные рецепты грибной солянки — с капустой, оба этих ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • грибы — 400 гр.
  • белокочанная капуста — 1 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатный сок — 1/2 литра
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень по вкусу
  • соль — 1/2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Грибы, перец и лук нарезаем произвольно, морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем тонкими полосками. Я капусту шинкую с помощью специальной терки для капусты. Но можно просто тоненько нарезать ее ножом.

2. Все овощи в этом рецепте мы будем обжаривать. Правил для обжаривания нет, но все-таки, грибы желательно обжарить на одной сковороде, а лук, морковь и перец — на другой. В грибы добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и перекладываем их в кастрюлю.

3. Отдельно обжариваем капусту. Не забываем подлить масла. Капусту можно накрыть крышкой, чтобы она немного потушилась.

4. Все обжаренные овощи складываем в кастрюлю, сверху вливаем томатный сок, добавляем нарезанную зелень, соль, сахар и уксус. После закипания тушим 20-30 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. Не забываем при этом помешивать.

5. Раскладываем в стерилизованные банки. Я немного опасаюсь заготовки с грибами готовить без стерилизации, поэтому и вам рекомендую не полениться и прокипятить банки с грибной солянкой.

Грибная солянка на зиму с капустой — вкусный рецепт из свежих грибов

Рецепт грибной солянки тоже с капустой, но немного отличается составом продуктов. В этом рецепте нет болгарского перца и чеснока. Очень легко запомнить — всех ингредиентов нужно будет по 1 кг, а капусты — 1,5 кг.

Ингредиенты:

  • грибы — 1 кг
  • белокочанная капуста — 1,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • томатный соус — 1/2 литра
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 300 мл.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист — 2 шт.

  1. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде, добавив растительного масла. Лук должен стать мягким и прозрачным.

2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем на небольшом огне, можно накрыть сковороду крышкой и потушить минут 20.

3. В обжаренные овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, лавровый лист и черный перец, все хорошо размешиваем.

4. Грибы чистим, моем, нарезаем и предварительно отвариваем минут 15. После этого грибы добавляем к луку с морковью и тушим на маленьком огне 5 минут. Овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, чтобы поместилась и капуста.

5. Капусту шинкуем тонкими полосками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам.

Капусту в кастрюлю добавляйте постепенно, небольшими порциями, перемешивайте и, когда капуста немного осядет, закладывайте новую порцию.

6. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут. Чтобы солянка не пригорела, периодически помешиваем ее.

7. За 5 минут до окончания вливаем уксус. Вкусная солянка готова.

Золотое правило приготовления любого блюда — рецепту доверяй, но все-таки попробуй сам на вкус. И если чего-нибудь не хватает, добавь по вкусу.

8. Банки с солянкой стерилизуем в кастрюле с горячей водой.

Вкусная солянка с грибами и капустой — рецепт на зиму в мультиварке

Для тех, у кого на кухне есть мультиварка, я стараюсь выкладывать рецепты приготовления и в ней. Это, конечно, же облегчает работу хозяйки, хотя и занимает немного больше времени.

С олянка с грибами без капусты — рецепт на зиму «пальчики оближешь»

Вкуснейшая грибная солянка с лесными грибами, которая у нас съедается в первую очередь. Готовится она без капусты, рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • грибы — 1/2 кг
  • помидоры — 4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 50 гр.
  • уксус 9% — 30 мл
  • растительное масло — 100 мл.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле примерно 5 минут.

2. Добавляем к луку нарезанные грибы, все вместе тушим еще 10 минут.

3. Морковь натираем на терке и запускаем ее к луку с грибами. Перемешиваем и продолжаем все вместе тушить.

4. Пришла очередь болгарского перца. Его нарезаем соломкой и тоже выкладываем к овощам.

5. Помидоры нарезаем некрупными кусочками и также добавляем в солянку.

6. Все перемешиваем, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Накрываем кастрюлю с солянкой крышкой, убавляем огонь и тушим около 1 часа.

7. И, как всегда, заготовки с грибами рекомендую стерилизовать.

Грибная солянка с квашеной капустой и солеными огурцами — рецепт на зиму

Если захотите разнообразить заготовки из солянки с грибами, то этот рецепт подойдет как-никогда. Ведь квашенная капуста и соленые огурцы этому блюду придают особый остренький вкус, и именно в этом рецепте рекомендую добавить для остроты и аромата различные специи — перец чили, гвоздику, душистый перец или же обойтись просто лавровым листом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная квашеная с морковью – 2 кг.
  • грибы свежие – 300 гр.
  • лук репчатый – 300 гр.
  • огурцы соленые – 500 гр.
  • томатная паста – 150 гр.
  • растительное масло – 50 мл.
  • соль – 40 гр.
  • уксус 9% – 70 мл.
  • сахар – 150 гр.
  • вода – 300 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу
  1. Грибы для этой солянки подойдут любые лесные, а если таких нет, попробуйте приготовить с шампиньонами. Грибы мы чистим и отвариваем до готовности (минут 20). Откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем тонкими полосками.

Если грибы очень трудно очистить от грязи и листьев, можно их положить в кипящую воду, довести до кипения. Вся грязь в кипящей воде поднимется наверх. Ложкой удаляем грязь вместе с пеной, а грибы, откинув на дуршлаг, промываем проточной водой. Снова кипятим чистую воду, и уже в ней варим грибы до готовности.

2. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле.

3. Смешиваем лук с грибами и обжариваем еще немного.

4. Соленые огурцы нарезаем произвольно — хотите кружочками, а хотите полосками.

Если у вас нет соленых бочковых огурчиков, не беда — подойдут и маринованные.

5. Квашенную капусту отжимаем от рассола. Можете по желанию ее промыть холодной водой, если капуста уже сильной закваски.

6. В глубокую кастрюлю складываем все ингредиенты — капусту, огурцы, лук с грибами. Разводим томатную пасту теплой водой и выливаем в солянку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне около часа. Иногда требуется больше времени, зависит от капусты. Пробуйте, она должна стать мягкой.

7. В самом конце вливаем уксус. Раскладываем в чистые банки и стерилизуем.

Грибная солянка с капустой — постный рецепт

В принципе, этот рецепт мало чем отличается от предыдущих, те же грибы, капуста, но вкусно приготовлено. И если в конце готовки добавить немного уксуса и закатать в банки, то получите солянку на зиму.

Еще одно блюдо в нашей копилке рецептов и заготовок. Я придерживаюсь принципа — лучше меньше, но разнообразнее. Поэтому и предлагаю различные варианты одного и того же блюда.

А вам я желаю приятных прогулок по осеннему лесу, разнообразных заготовок и вкусных дегустаций. И если понимаете, что одному осилить все рецепты сложновато — просто поделитесь ими с друзьями. Тогда и сможете все перепробовать.

Солянка с маслятами простые рецепты на зиму «пальчики оближешь»

Солянка на зиму с маслятами и капустой: вкусные рецепты с фото

Солянка с маслятами – универсальное блюдо, которое домохозяйки заготавливают на зиму. Ее используют как самостоятельную закуску, как гарнир, и в качестве основополагающего ингредиента для первого блюда.

Читайте также:  Суп из сушеных опят: как варить, рецепты приготовления с фото

Характерности приготовления грибной солянки из маслят

Часто применяемый элемент для солянки – помидоры. Перед готовкой их следует обдать бурлящей водой и потом снять кожицу. Зимой овощ можно заменить соусом из томата или пастой.

Капуста первых сортов не подойдет для солянки, необходимой для долгого хранения. Овощ зимнего сорта подбирают хрустящий и сочный, после шинкуют некрупными, похожими кусками. Небрежный вид сделает блюдо не аппетитным.

Маслята перед приготовлением тщательно обрабатывают: перебирают, чистят от мха и мусора, снимают липкую кожицу и моют. Если понадобится грибы замачивают в подсоленной воде. После отваривают, в первую очередь снимая пену, с которой выходит оставшийся мусор. Варят маслята пока они все не опустятся на днище. После чего откидывают на дуршлаг и моют. Жидкость должна максимально стечь, чтобы солянка не вышла водянистой.

Традиционный рецепт солянки из капусты с маслятами

Заготовка выходит сытной, ароматной и аппетитной. Ее можно добавлять в суп в качестве заправки, принимать как рагу в теплом виде или в холодном, как салат.

  • масло растительное – 550 мл;
  • капуста – 3 кг;
  • уксус 9% – 140 мл;
  • грибы – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 75 г;
  • репчатый лук– 1,1 кг;
  • морская соль – 75 г;
  • томаты – 500 г.
  1. Залить маслята водой и оставить на пятнадцать минут. По прошествии этого времени на поверхность поднимется весь мусор. Жидкость слить, маслята вымыть. Большие грибы порезать пластинками.
  2. Вскипятить воду, подсолить и всыпать маслята. Переключить режим конфорки на минимум и варить 20 минут.
  3. Воспользовавшись шумовкой, достать грибы и остудить.
  4. Снять с капусты жёлтые и потемневшие листья. Вымыть и нашинковать.
  5. С ошпаренных кипятком томатов снять шкурку, после порезать кубиками. Если не понравится чувствовать кусочки помидор в солянке, то можно пропустить овощ при помощи мясорубки или взбить блендером.
  6. Натереть морковь. Порезать луковицы кубиками или полуколечками.
  7. Прогреть в сотейнике масло. Засыпать морковь и лук. Регулярно перемешивая, поджаривать до оттенка золота. Если овощи пригорят, вкус и внешний вид блюда испортится.
  8. Добавить маслята, помидоры, томатную пасту и капусту. Подсолить и подсластить.
  9. Тщательно перемешать и оставить на минимальном огне тушиться на полтора часа. Крышка должна быть закрыта.
  10. Влить уксус и погасить 7 минут.
  11. Переложить в подготовленные емкости и закатать.

Довольно обычный рецепт солянки из маслят на зиму

С магазинными заготовками данный рецепт не идет ни в какое сравнивание. Солянка выходит полезной, ароматной и очень вкусной.

  • маслята – 700 г отваренных;
  • помидоры – 400 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • капуста – 1,4 кг;
  • масло – 120 мл подсолнечного;
  • лук – 400 г;
  • соль – 20 г;
  • морковь – 450 г.
  1. Порубить капусту и лук, после натереть морковь. Большие маслята порезать.
  2. Морковь и лук поджарить до румяного цвета в масле. Пересыпать капусту. Закрыть крышкой и потомить пятнадцать минут.
  3. Обдать кипятком томаты и снять кожицу. Переложить одновременно с грибами к капусте. Солить. Тушить 30 минут.
  4. Залить уксус. Перемешать и потомить 5 минут. Переложить солянку в банке и закатать.

Рецепт солянки из маслят без капусты

В обычном варианте приготовления в первую очередь применяют капусту, которая не всем нравится по вкусу. По этому грибную солянку с маслятами можно подготовить с болгарским перцем.

  • маслята – 2,5 кг;
  • большая соль – 40 г;
  • лук – 650 г репчатого;
  • перец – 10 г черного молотого;
  • сладкий перец – 2,1 кг;
  • паста томатная – 170 г;
  • лавровый лист – 4 листа;
  • масло оливковое;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 70 г.
  1. Размельчить луковицы. Очищенные и отваренные грибы поместить в сковородку с прогретым маслом. Добавить луковые кубики. Тушить, пока вся влага не испарится.
  2. Болгарский перец порезать соломкой. Положить в сотейник и поджарить в минимальном количестве масла.
  3. Объединить томатную пасту с водой. Залить перец, следом добавить луково-грибную зажарку. Размешать. Закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 30 минут, иногда перемешивая.
  4. Подсластить, обсыпать солью и специями, добавить лавровые листы. Потомить 7 минут и закатать в банке.

Овощная солянка из маслят на зиму

Томатный соус в этом рецепте не заменяйте на томатную пасту. Он менее концентрированный и прекрасно подойдет для солянки. В составе не должно быть никаких добавок и усилителей вкусов.

  • белокочанная капуста – 4 кг;
  • уксус – 140 мл (9%);
  • маслята – 2 кг;
  • рафинированное масло – 1,1 л;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • сладкий перец – 700 г;
  • морковь – 1,1 кг;
  • большая соль – 50 г;
  • томатный соус – 500 мл.
  1. Подготовленные маслята залить подсоленной водой и поварить 30 минут. Жидкость полностью слить. Переложить в эмалированную посуду.
  2. Нашинковать тонкими полуколечками луковицы и поджарить в минимальном количестве масла.
  3. Натереть морковку и зажарить в масле в индивидуальной сковороде. Тонко порубить капусту и болгарский перец.
  4. Объединить маслята с овощами. Подсолить. Влить томатный соус и перемешать.
  5. Залить маслом и оставить на пятнадцать минут, чтобы выделился сок.
  6. Перемешать и поставить на самый маленький огонь. Варить полтора часа.
  7. Влить уксус и перемешать. Блюдо готово.

Рецепт острой солянки на зиму из маслят со специями

Предоставленный вариант приготовления оценят по достоинству любители заостренных блюд.

  • отварные маслята – 2 кг;
  • большая соль;
  • уксус – 100 мл (9%);
  • сахар – 60 г;
  • горчица – 10 г зерен;
  • капуста – 2 кг;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • вода – 700 мл;
  • чеснок – 17 зубчиков;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • перец белый – 10 горошин.
  1. Порезать пластинами грибы. Подсластить. Добавить соль и лавровые листы. Насыпать перец, горчицу, порубленную капусту и чеснок. Влить воду. Погасить 15 минут.
  2. Залить масло и уксус и оставить на минимальном огне на 20 минут. Переложить в емкости и закатать. Принимать заготовку можно через 6 часов.

Рецепт грибной солянки «пальчики оближешь» из маслят с чесноком и зеленью

Закуску можно готовить не только из свежих маслят, но и из замороженных. Заранее их необходимо разморозить в холодильнике на верхней полке.

  • маслята – 2 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль – 40 г;
  • капуста – 1,7 кг;
  • петрушка – 50 г;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 40 г;
  • укроп – 50 г;
  • томаты – 1,5 кг;
  • ароматный перец – 3 горошины;
  • уксус – 120 мл (9%);
  • черный перец – 10 г;
  • рафинированное масло – 120 мл.
  1. Маслята порубить кубиками. Лук понадобится полуколечками, томаты – колечками, морковь – соломкой. Капусту нашинковать.
  2. Прогреть масло и поджарить слегка капусту. Пересыпать подготовленные компоненты.
  3. Огонь поставить на минимум и тушить 40 минут.
  4. Добавить порубленную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар и специи. Перемешать и оставить на минут десять.
  5. Переложить в банке и закатать.

Как закатать на зиму солянку из маслят с молотым имбирем

Имбирь слывет не только собственными лечебными характеристиками. Он придаёт закуске терпкий и неимоверно пряный запах.

  • маслята – 1 кг отваренных;
  • молотый имбирь – 15 г;
  • лук – 600 г;
  • уксус – 50 мл (9%);
  • молотый черный перец – 3 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 30 г;
  • капуста – 1 кг;
  • зеленый лук – 15 г;
  • лавровый лист – 3;
  • укроп – 10 г;
  • свежий сельдерей – 300 г.
  1. Порезать грибы. Нашинкованный лук выложить в сковородку с прогретым маслом. Когда станет мягким, добавить маслята и нашинкованную капусту. Погасить пятнадцать минут.
  2. Обсыпать имбирем. Добавить лавровые листья, порубленный сельдерей и зелень. Наперчить и солить. Перемешать и тушить 20 минут. Влить уксус.
  3. Размешать и разложить по банкам.

Солянка из маслят с томатами

Помидоры придают блюду насыщенный вкус, а грибы – хороший запах. Благодаря входящим в состав овощам солянка выходит полезной и вкусной.

  • маслята – 2 кг;
  • рафинированное масло – 300 мл;
  • черный перец;
  • капуста – 2 кг;
  • чеснок – 12 зубков;
  • ароматный горошек – 5 горошин;
  • розмарин;
  • соль;
  • морковь – 1,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • лук – 1 кг.
  1. Размельчить луковицы. Морковку натереть на крупной терке. Отправить в сковородку с минимальным количеством прогретого масла. Поджаривать до мягкости.
  2. Объединить с нашинкованной капустой.
  3. Помидоры облить кипятком и снять кожуру. Порезать кубиками. Отправить к капусте. Залить оставшееся масло. Тушить 20 минут.
  4. Заранее отваренные маслята переложить к овощам. Погасить 30 минут.
  5. Добавить специи и порубленный чеснок. Подсолить. Тушить 10 минут.
  6. Переложить в банке и закатать.

Правила хранения

При воплощении технологии приготовления и подготовительной стерилизации банок, солянку хранят зимой при температуре 20 градусов не больше года.

При постоянной температуре +1°…+6° заготовку можно сохранять до 2 лет.

Заключение

Солянка с маслятами превосходно восполнит картофель, каши и макароны. Любой рецепт можно изменять, применяя большее или малое число овощей, зелени и специй. Любители заостренных блюд могут прибавить в состав пару стручков жгучего перца.

Солянка из капусты на зиму: рецепты пальчики оближешь

Капуста является недорогим и доступным продуктом, чью пользу многие люди просто недооценивают. Она используется в русской кухне уже очень давно. Из нее готовят различные вкусные блюда.

Следует отметить, что любой вид обработки, практически не влияет на питательную ценность. Поэтому капусту рекомендуется употреблять в любое время года.

Капустная солянка

Также из этих овощей делают заготовки на зиму. Одним из традиционных рецептов приготовления в домашних условиях является солянка. Эта закуска может выступать в качестве отдельного блюда и гарнира. Отлично сочетается со многими продуктами.

Предлагаю вам несколько простых рецептов капустной солянки, которую можно заготовить на зиму. Ваши родственники и знакомые люди просто пальчики оближут, при условии, если вы правильно приготовите домашнюю закуску.

Солянка из капусты на зиму — рецепт с томатной пастой

Для начала хочу вам предложить один из простых способов приготовления заготовки. Я думаю, что стоит уделить немного времени, чтобы зимой можно было поставить на стол вкусную и полезную закуску.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей капусты;
  • 250 г лука;
  • 500 г морковки;
  • 150 г томатной пасты;
  • 150 г подсолнечного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л пищевой соли.

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые продукты, промываем под проточной водой и очищаем;
  2. В крупную емкость отправляем нашинкованную капусту. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или ножом. Выбирайте сочные сорта капусты, если хотите, чтобы закуска получилась вкусной;
  3. На следующем этапе в блюдо добавляем морковь, натертую на средней терке;
  4. Лук нарезаем на кусочки среднего размера, и отправляем в емкость к остальным ингредиентам;
  5. После этого добавляем сахар с солью и томатную пасту. Лучше использовать пасту домашнего приготовления;
  6. Также вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. После закипания варим около одного часа;
  7. Салат нужно периодически перемешивать. Если овощи дали мало сока, и вам кажется, что жидкости недостаточно, то можете добавить немного воды;
  8. По истечении указанного времени добавляем столовый уксус, и варим еще десять минут;
  9. После этого солянку раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки.

Только сначала попробуйте блюдо на вкус, и при необходимости добавьте еще немного соли или сахара. Из указанного количества продуктов, должно получиться пять 0,5-литровых банок.

Пошаговый рецепт солянки из капусты с грибами: пальчики оближешь

Закуска, приготовленная этим способом, является не только вкусным отдельным блюдом, но и может использоваться в качестве начинки для пирогов и пирожков. Просто пальчики оближешь, поэтому обязательно заготовьте такой овощной салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 500 г грибов;
  • 500 г лука;
  • 500 г морковки;
  • 130 мл томатной пасты;
  • 120 г сахарного песка;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст.л пищевой соли.

Приготовление

Нужно подготовить все необходимые овощи. Шинкуем сочную и свежую капусту, на крупной терке измельчаем морковь, репчатый лук режем на небольшие кубики. Белые грибы нарезаем на небольшие кусочки, предварительно отварив их в течение пяти минут. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, которые вам нравятся или есть в наличии.

В большую кастрюлю вливаем растительное масло и воду. Слоями выкладываем сначала капусту, затем лук, следом морковь и грибы. Накрываем крышкой и ставим на плиту.

Когда овощи хорошо прогреются и слегка осядут, то их нужно перемешать. При необходимости доливаем еще немного воды. Когда жидкость закипит, то добавляем томатную пасту, сахар с солью и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности, примерно 30 минут, периодически помешивая.

За десять минут до готовности добавляем уксус. Размешиваем и пробуем на вкус. Если потребуется, то добавьте ингредиенты, которых не хватает.

Снимаем кастрюлю с огня, и раскладываем солянку по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закатываем крышки при помощи специального ключа.

Банки с заготовкой переворачиваем и накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем до полного остывания. Хранить закуску можно при комнатной температуре, только желательно в темном месте.

Как приготовить солянку из капусты с помидорами и перцем

Овощная закуска может всегда выручить, когда неожиданно пришли гости к вам в дом. Также ее можно использовать для приготовления голубцов, пирогов, а также жидких блюд. Поэтому постарайтесь заготовить салат на зиму.

Тем отправляем помидоры в блендер. Полученную массу добавляем в кастрюлю. После повторного закипания, готовим еще десять минут.

Читайте также:  Самогон на черной и красной смородине: рецепты, как настоять в домашних условиях

Затем в комбайне измельчаем капусту и сладкий перец. Отправляем к остальным продуктам, добавляем лавровый лист, перец, сахар и остатки соли. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим до полной готовности, но не менее 40 минут.

После этого выкладываем овощи в банки, равномерно распределяя жидкую и густую массу. Банки закручиваем, переворачиваем и накрываем. Если хотите увеличить срок хранения, то в конце приготовления можете добавить столовый уксус.

Это базовый рецепт, но набор продуктов можно менять по своему вкусу.

Капустная солянка на зиму: рецепт, как в магазине

Многие люди помнят, что магазинная закуска была очень вкусной. Но сегодня не всегда можно доверять современным производителям, так как они используют консерванты для длительного хранения. Кроме того, при массовом приготовлении, говорить о качестве не приходится.

Я предлагаю вам рецепт, по которому вы сможете заготовить овощной салат, не отличающийся по вкусу советского продукта.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг вареных грибов;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 150 мл томатной пасты;
  • 300 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл 9% столового уксуса;
  • 5 ст.л сахара;
  • 6 ч.л пищевой соли;
  • Перец и лавровый лист.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на кубики. Любые грибы отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.

В глубокую емкость отправляем абсолютно все продукты, необходимые для приготовления солянки. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Периодически помешивая, готовим овощную закуску в течение сорока минут.

Горячий салат распределяем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, которые предварительно нужно прокипятить несколько минут.

Банки ставим вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Вкусное блюдо готово. Грибы добавлять не обязательно. Хранить закуску лучше всего в холодильнике.

Солянка из капусты для длительного хранения без стерилизации

Чтобы приготовить овощной салат длительного хранения, не обязательно заготовку стерилизовать или добавлять в нее химические средства. Достаточно просто воспользоваться еще одним рецептом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 1,5 кг помидор;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст.л соли;
  • Горошины перца и лавровый лист.

Приготовление

Нужно подготовить большую емкость, в которой будем смешивать все продукты. Отправляем в миску нашинкованную капусту, нарезанные помидоры, огурцы, лук и болгарский перец, а также натертую морковку.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешиваем все специи и другие ингредиенты. Овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины перца и заливаем маринадом.

Все хорошо перемешиваем. Вы можете отложить тарелочку такого салата в сыром виде. Он получается очень вкусным.

Емкость ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем до среднего огня, и помешивая, варим 1-1,5 часа. Кипящий салат распределяем по банкам и закатываем или закручиваем крышками.

Банки в перевернутом положении укутываем полотенцем и оставляем на 8-10 часов. За это время заготовка будет стерилизоваться естественным способом. Салат можно хранить долгое время, даже при комнатной температуре.

Капустная солянка — самый вкусный рецепт без помидор

Предлагаю вам ознакомиться еще с одним способом приготовления вкуснейшего салата на зиму. Для этого понадобятся самые простые продукты, но, несмотря на это, закуска получается невероятно вкусной. Поэтому несколько баночек нужно в любом случае заготовить.

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг морковки;
  • 1 г репчатого лука;
  • 1 кг вареных грибов;
  • 500 мл томатной пасты;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст.л 70% уксуса;
  • 3 ст.л пищевой соли;
  • 2 ст.л сахарного песка.

Если вам кажется, что масла слишком много, то можете уменьшить его количество. Здесь все зависит от предпочтений каждого человека.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость отправляем лук, нарезанный полукольцами и натертую морковь. Заливаем подсолнечным маслом и ставим на плиту. Готовим в течение 20 минут;
  2. В другую кастрюлю отправляем нашинкованную капусту, добавляем 500 мл воды. Ставим прогреваться на соседнюю конфорку на 20 минут;
  3. Затем в емкость с капустой добавляем морковку с луком, соль, сахар и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и тушим в течение 20 минут;
  4. Следующим шагом добавляем в кастрюлю отварные грибы и на медленном огне тушим еще полчаса. Чтобы закуска не пригорела, не забывайте ее помешивать периодически;
  5. За пять минут до готовности добавляем столовый уксус;
  6. Салат распределяем по банкам и закатываем крышки специальным ключом.

Можете сразу отложить немного салата, чтобы попробовать его на вкус. Заготовку можно подавать в качестве холодной закуски, добавлять в щи или использовать как начинку для выпечки.

Все эти рецепты достаточно простые, поэтому даже неопытная хозяйка сможет заготовить несколько баночек на зиму. Можете немного поэкспериментировать, и вместо свежей капусты, добавить квашеную. Возможно, такой вариант вам больше понравится.

Солянка на зиму с маслятами и капустой: вкусные рецепты с фото

Солянка с маслятами – универсальное блюдо, которое хозяйки заготавливают на зиму. Ее используют как самостоятельную закуску, как гарнир, и в качестве основного ингредиента для первого блюда.

Особенности приготовления грибной солянки из маслят

Часто используемый компонент для солянки – помидоры. Перед готовкой их следует обдать кипящей водой и затем снять кожицу. В зимний период овощ можно заменить томатным соусом или пастой.

Капуста ранних сортов не подходит для солянки, предназначенной для долгого хранения. Овощ зимнего сорта выбирают хрустящий и сочный, затем шинкуют некрупными, одинаковыми кусками. Небрежный вид сделает блюдо не аппетитным.

Маслята перед приготовлением тщательно обрабатывают: перебирают, очищают от мха и мусора, снимают липкую кожицу и промывают. При необходимости грибы замачивают в подсоленной воде. Затем отваривают, обязательно снимая пену, с которой выходит оставшийся мусор. Варят маслята пока они все не опустятся на дно. После этого откидывают на дуршлаг и промывают. Жидкость должна максимально стечь, чтобы солянка не получилась водянистой.

Классический рецепт солянки из капусты с маслятами

Заготовка получается сытной, ароматной и аппетитной. Ее можно добавлять в суп в качестве заправки, употреблять как рагу в теплом виде или в холодном, как салат.

  • растительное масло – 550 мл;
  • капуста – 3 кг;
  • уксус 9% – 140 мл;
  • грибы – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 75 г;
  • лук репчатый– 1,1 кг;
  • морская соль – 75 г;
  • томаты – 500 г.
  1. Залить маслята водой и оставить на четверть часа. За это время на поверхность поднимется весь мусор. Жидкость слить, маслята промыть. Крупные грибы нарезать пластинками.
  2. Вскипятить воду, подсолить и всыпать маслята. Переключить режим конфорки на минимум и варить 20 минут.
  3. Воспользовавшись шумовкой, достать грибы и остудить.
  4. Снять с капусты желтые и потемневшие листья. Промыть и нашинковать.
  5. С ошпаренных кипятком томатов снять шкурку, затем нарезать кубиками. Если не нравится ощущать кусочки помидор в солянке, то можно пропустить овощ через мясорубку или взбить блендером.
  6. Натереть морковь. Нарезать луковицы кубиками или полукольцами.
  7. Прогреть в сотейнике масло. Засыпать морковь и лук. Постоянно перемешивая, жарить до золотистого оттенка. Если овощи пригорят, вкус и внешний вид блюда будет испорчен.
  8. Добавить маслята, помидоры, томатную пасту и капусту. Подсолить и подсластить.
  9. Хорошо перемешать и оставить на минимальном огне тушиться на полтора часа. Крышка должна быть закрыта.
  10. Влить уксус и потушить 7 минут.
  11. Переложить в подготовленные емкости и закатать.

Самый простой рецепт солянки из маслят на зиму

С магазинными заготовками этот рецепт не идет ни в какое сравнение. Солянка получается полезной, ароматной и очень вкусной.

  • маслята – 700 г отваренных;
  • помидоры – 400 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • капуста – 1,4 кг;
  • масло – 120 мл подсолнечного;
  • лук – 400 г;
  • соль – 20 г;
  • морковь – 450 г.
  1. Порубить капусту и лук, затем натереть морковь. Крупные маслята нарезать.
  2. Морковь и лук поджарить до румяного цвета в масле. Пересыпать капусту. Закрыть крышкой и потомить четверть часа.
  3. Обдать кипятком томаты и снять кожицу. Переложить вместе с грибами к капусте. Посолить. Тушить полчаса.
  4. Залить уксус. Перемешать и потомить 5 минут. Переложить солянку в банки и закатать.

Рецепт солянки из маслят без капусты

В традиционном варианте приготовления обязательно используют капусту, которая не всем нравится по вкусу. Поэтому грибную солянку с маслятами можно приготовить с болгарским перцем.

  • маслята – 2,5 кг;
  • крупная соль – 40 г;
  • лук – 650 г репчатого;
  • перец – 10 г черного молотого;
  • сладкий перец – 2,1 кг;
  • томатная паста – 170 г;
  • лавровый лист – 4 листа;
  • оливковое масло;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 70 г.
  1. Измельчить луковицы. Очищенные и отваренные грибы поместить в сковороду с прогретым маслом. Добавить луковые кубики. Тушить, пока вся влага не испарится.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой. Выложить в сотейник и поджарить в небольшом количестве масла.
  3. Соединить томатную пасту с водой. Залить перец, следом добавить луково-грибную зажарку. Размешать. Закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на полчаса, периодически перемешивая.
  4. Подсластить, посыпать солью и специями, добавить лавровые листья. Потомить 7 минут и закатать в банки.

Овощная солянка из маслят на зиму

Томатный соус в этом рецепте не стоит заменять на томатную пасту. Он менее концентрированный и идеально подходит для солянки. В составе не должно быть никаких добавок и усилителей вкусов.

  • белокочанная капуста – 4 кг;
  • уксус – 140 мл (9%);
  • маслята – 2 кг;
  • рафинированное масло – 1,1 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 700 г;
  • морковь – 1,1 кг;
  • крупная соль – 50 г;
  • томатный соус – 500 мл.
  1. Подготовленные маслята залить подсоленной водой и поварить полчаса. Жидкость полностью слить. Переложить в эмалированную посуду.
  2. Нашинковать тонкими полукольцами луковицы и обжарить в небольшом количестве масла.
  3. Натереть морковку и зажарить в масле в отдельной сковороде. Тонко порубить капусту и болгарский перец.
  4. Соединить маслята с овощами. Подсолить. Влить томатный соус и перемешать.
  5. Залить маслом и оставить на четверть часа, чтобы выделился сок.
  6. Перемешать и поставить на минимальный огонь. Варить полтора часа.
  7. Влить уксус и перемешать. Блюдо готово.

Рецепт острой солянки на зиму из маслят со специями

Предложенный вариант приготовления по достоинству оценят любители острых блюд.

  • вареные маслята – 2 кг;
  • крупная соль;
  • уксус – 100 мл (9%);
  • сахар – 60 г;
  • горчица – 10 г зерен;
  • капуста – 2 кг;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • вода – 700 мл;
  • чеснок – 17 зубчиков;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • перец белый – 10 горошин.
  1. Нарезать пластинами грибы. Подсластить. Добавить соль и лавровые листья. Насыпать перец, горчицу, порубленную капусту и чеснок. Влить воду. Потушить 15 минут.
  2. Залить масло и уксус и оставить на минимальном огне на 20 минут. Переложить в емкости и закатать. Употреблять заготовку можно через 6 часов.

Рецепт грибной солянки «пальчики оближешь» из маслят с чесноком и зеленью

Закуску можно готовить не только из свежих маслят, но и из замороженных. Предварительно их нужно разморозить в холодильнике на верхней полке.

  • маслята – 2 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль – 40 г;
  • капуста – 1,7 кг;
  • петрушка – 50 г;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 40 г;
  • укроп – 50 г;
  • томаты – 1,5 кг;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • уксус – 120 мл (9%);
  • черный перец – 10 г;
  • рафинированное масло – 120 мл.
  1. Маслята порубить кубиками. Лук понадобится полукольцами, томаты – колечками, морковь – соломкой. Капусту нашинковать.
  2. Прогреть масло и поджарить слегка капусту. Пересыпать подготовленные ингредиенты.
  3. Огонь поставить на минимум и тушить 40 минут.
  4. Добавить порубленную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар и специи. Перемешать и оставить на 10 минут.
  5. Переложить в банки и закатать.

Как закатать на зиму солянку из маслят с молотым имбирем

Имбирь славится не только своими целебными свойствами. Он придает закуске терпкий и невероятно пряный аромат.

  • маслята – 1 кг отваренных;
  • молотый имбирь – 15 г;
  • лук – 600 г;
  • уксус – 50 мл (9%);
  • черный молотый перец – 3 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 30 г;
  • капуста – 1 кг;
  • зеленый лук – 15 г;
  • лавровый лист – 3;
  • укроп – 10 г;
  • свежий сельдерей – 300 г.
  1. Нарезать грибы. Нашинкованный лук выложить в сковороду с прогретым маслом. Когда станет мягким, добавить маслята и нашинкованную капусту. Потушить четверть часа.
  2. Посыпать имбирем. Добавить лавровые листья, порубленный сельдерей и зелень. Поперчить и посолить. Перемешать и тушить 20 минут. Влить уксус.
  3. Размешать и разложить по банкам.

Солянка из маслят с томатами

Помидоры придают блюду насыщенный вкус, а грибы – приятный аромат. Благодаря входящим в состав овощам солянка получается полезной и вкусной.

  • маслята – 2 кг;
  • рафинированное масло – 300 мл;
  • черный перец;
  • капуста – 2 кг;
  • чеснок – 12 зубков;
  • душистый горошек – 5 горошин;
  • розмарин;
  • соль;
  • морковь – 1,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • лук – 1 кг.
  1. Измельчить луковицы. Морковку натереть на крупной терке. Отправить в сковороду с небольшим количеством прогретого масла. Жарить до мягкости.
  2. Соединить с нашинкованной капустой.
  3. Помидоры облить кипятком и снять кожуру. Нарезать кубиками. Отправить к капусте. Залить оставшееся масло. Тушить 20 минут.
  4. Предварительно отваренные маслята переложить к овощам. Потушить полчаса.
  5. Добавить специи и порубленный чеснок. Подсолить. Тушить 10 минут.
  6. Переложить в банки и закатать.

Правила хранения

При соблюдении технологии приготовления и предварительной стерилизации банок, солянку хранят в зимний период при комнатной температуре не более года.

При постоянной температуре +1°…+6° заготовку можно хранить до 2 лет.

Заключение

Солянка с маслятами отлично дополнит картофель, каши и макароны. Любой рецепт можно видоизменять, используя большее или меньшее количество овощей, зелени и специй. Любители острых блюд могут добавить в состав несколько стручков жгучего перца.

Читайте также:  Яблоки моченые в 3-литровых банках

Красивые поздравления скачать бесплатно

Красивые поздравления на различные темы: с днем рождения, в прозе и стихах, своими словами, красивые тосты и пожелания, о любви, стихи для детей и многие другие вы можете скачать бесплатно в ленте поэтических публикаций нашего сайта. Однако уже после праздника в памяти остаются радостные и веселые мгновения, которые наполняют воспоминания как фотография в альбоме.

Лучшее поздравление с юбилеем на 65 лет

65 лет

Я хочу пожелать тебе счастья! И уютным пусть будет твой дом! И чуть-чуть посоветую тоже: В 65 ты держись молодцом! То, что годы проходят бесследно Мы не сможем ни как…

Лучшее поздравление с юбилеем на 70 лет

70 лет

Почтенный возраст — 70 лет, Юбилей у вас солидный! Столько знаний и умений Передаёте для поколений! Желаем, конечно, здоровья, Пусть годы медленней идут! Мы в восхищении перед вами, В вашу…

Поздравление дедушке на 70 лет от внучки

70 лет

Поздравления с юбилеем 70 лет дедушке от внучки Семьдесят лет — в волосах седина, Ну а в душе, как и прежде, весна! Дедушка, наш дорогой человек, Ты самый лучший, живи…

Короткие поздравления с Татьяниным днём

Татьянин день

Татьянин день — для юных праздник. Для тех, чьё сердце рвётся в бой. Тебе любви, всех чувств прекрасных, Гулять часами под луной — И не печалиться напрасно, Наполнить мир свой…

Видео поздравление с сочельником

Рождественский сочельник Рождественский сочельник

Поздравления смс с Сочельником короткие стихи Наступил сочельник – вечер Рождества, Пожелать хочу Вам счастья и добра, Пусть не будет в жизни горестей и бед, И наполнит душу теплота и…

Красивые и прикольные поздравления на медную свадьбу (7 лет свадьбы) мужу от жены

Медная свадьба — 7 лет

Красивые и прикольные поздравления на медную свадьбу (7 лет свадьбы) мужу от жены Родной мой, бриллиантовый мужчина, Я семь прекрасных лет – твоя жена. И с нашей общей медной годовщиной…

Прикольные пожелания на Рождество на английском языке

На английском

Прикольные пожелания на Рождество на английском языке Saint Christmas Do you wait for Christmas, dear? It will be with joy and gifts. There is magic everywhere, There are tasty food…

Пожелания к 8 Марта для кумы

Праздники

Пожелания к 8 Марта для кумы Кумушка родная, С праздником тебя. С Днем 8 марта, Спешу поздравить я. Пусть звенят капели, В дом придет весна, Пусть солнышко растопит Холодные снега.…

Поздравления с юбилеем 80 лет мужчине

80 лет

Восемьдесят лет — возраст драгоценный, Самый замечательный, просто несравненный! Это время мудрого и простого счастья, Пусть же Вас минуют стороной ненастья, Пусть здоровье, дружба и родные люди Рядом с Вами…

Поздравления с днем рождения младшей сестре от старшего брата, сестры. Поздравления в стихах младшей сестре

Младшей сестре с днем рождения Сестре

Поздравления с днем рождения младшей сестре от старшего брата, сестры. Поздравления в стихах младшей сестре С днём рожденья поздравляю, Младшая сестричка, Радости, добра желаю, Триумфов безграничных! Будь всегда такой прекрасной,…

Поздравление с Рождеством маме – стихи, проза, смс. Красивые стихи с Рождеством маме

С Рождеством красивые Рождество Христово

Поздравление с Рождеством маме – стихи, проза, смс. Красивые стихи с Рождеством маме Дорогая, мамочка, я хочу сказать: – С Рождеством Христовым, Рада поздравлять! Пусть сей светлый праздник, Постучится в…

Поздравления с днем рождения двоюродному брату. Прикольные поздравления двоюродному брату

С днём рождения двоюродному брату Брату

Поздравления с днем рождения двоюродному брату. Прикольные поздравления двоюродному брату Поздравляю, двоюродный брат! С днем рождения! Улыбок, добра! Возведенного счастья в квадрат, Дружбы крепкой и близких тепла! Через жизнь пусть…

Красивые стихи на день рождения родившимся 8 марта

Праздники

Красивые стихи на день рождения родившимся 8 марта 8 Марта – день рождения, Тебя сердечно поздравляю. Два праздника в одном смешалось, Тебе я радости желаю. И женский день и именины,…

Стихи с добрым утром. Пожелания с добрым утром

Доброе утро Любимым

Стихи с добрым утром. Пожелания с добрым утром Доброе утро любимый, Выпал снежок за окном. Доброе утро мой милый, Выпьем чайку мы вдвоем. Утро, какое прекрасное, Знаешь, пойдем погулять. В…

Как поздравить мужчину скорпиона с днем рождения

Как поздравить мужчину с днем рождения Мужчине

Как поздравить мужчину скорпиона с днем рождения . Скорпион в себе уверен, Жизни ритм всегда размерен, Ты бесстрашный, ты храбрец, Просто парень-молодец! Верный друг ты, Скорпион, И любви святой закон…

Поздравление молодой бабушке с рождением внука

С новорожденным

Поздравления бабушке с рождением внука Сегодня поздравления от нас принять спеши, Цвети, как роза, сбросив лень и скуку, Есть нынче повод веселиться от души, Ведь счастье в дом пришло с…

Стихи дедушке от внучки до слез

Любимым

В детский сад вёл дед за ручку Свою маленькую внучку, И от пухленькой ладошки Шло тепло любимой крошки! Глянул дедушка с хитринкой: Ай, да внучка, как картинка: Белокура, синеока, Будет…

Красивые стихи учителю на 14 Февраля

Праздники

Красивые стихи учителю на 14 Февраля Пожелать любви вам, счастья Есть весомая причина. Поздравляю, мой учитель, С Днем святого Валентина. Благ земных желаю нынче, Светлых, позитивных чувств, Ярких в жизни…

Поздравления с юбилеем 25 лет девушке в прозе

25 лет

Спешим тебя поздравить с Днем Рождения. Желаем стремительного карьерного роста, понимания начальника и финансового удовлетворения. Пускай на твоем юном пути встречаются только хорошие люди, которые всегда поймут и поддержат. С…

Поздравления с днем рождения взрослому сыну от мамы, папы. Стихи с днем рождения взрослому сыну от мамы, папы

Сыну

Поздравления с днем рождения взрослому сыну от мамы, папы. Стихи с днем рождения взрослому сыну от мамы, папы С днем рождения, сынок! Счастья я тебе желаю Без сомнений и тревог,…

Поздравления папе со смыслом и юмором

Папе

В день рожденья папы Пожелаю счастья. Пусть и не большого, Только нашей масти! А еще здоровья Жменечку подсыплю, Радость из кувшина Прям на шею вылью. Будет мой папуля Мной согрет,…

Детские стихи про Новый год 2020

Детские

Детские стихи про Новый год 2020 С Новым годом, зайчики. С Новым годом, белочки. С Новым годом, мальчики. С Новым годом, девочки. Пусть румяный Дед Мороз Привезет подарков воз. Будем…

Благодарность на свадьбе родителям от невесты в стихах и прозе

Благодарности на свадьбе Слова благодарности

Благодарность на свадьбе родителям от невесты в стихах и прозе Я хочу сказать спасибо, Дорогие мои, вам. Помогли осуществиться Всем возвышенным мечтам. В день, когда женой я стала, Низкий шлю…

Короткие поздравления парню с днем рождения в стихах с юмором

Парню

Никогда ты не сдавайся, Не грусти, не прогибайся, Добрым будь и верным будь. Пускай легким будет путь. Счастья искренне желаю, С днем рожденья поздравляю! Пусть твоя жизнь будет светла, Легко…

Стихи с днем рождения другу. Дружеские поздравления с днем рождения

Стихи с днем рождения другу Другу

Стихи с днем рождения другу. Дружеские поздравления с днем рождения Ты сегодня именинник, друг. Принимаешь поздравления. И в твой адрес все твердят вокруг Пожелания и «С днем рождения!» Пребывать я…

Стихи с Днем джигита

Поздравления Праздники

Стихи с Днем джигита Твой конь летит, как птица, Ты ветер обгоняешь, Тебя я с днем джигита Сегодня поздравляю. Смелостью, отвагой Душа твоя полна, Тобой, джигит, гордится Любимая страна. Преграды…

Красивые и прикольные поздравления с всероссийским Днем хоккея

Всероссийский день хоккея

Хоккей – игра для самых смелых, Для тех, кто не боится льда, Кто шайбу лихо забивает, Под крик болельщиков ура! Напряжение азарта, шквал эмоций Доносятся с высот трибун, Но наш…

Поздравить с Рождеством Христовым в стихах

Поздравления разные

Смс поздравления с Рождеством Христовым «Красивая сказка» Красивой сказкою с рождественских небес Пусть спустятся к тебе твои мечты. Желаю много истинных чудес, Тепла, любви, душевной чистоты. Пусть будет все на…

Красивые и прикольные поздравления с днем ПВО

Праздники

Мирного неба над головами, Желаю всем здоровья и добра, С Днем ПВО я поздравляю, Чтобы не коснулась никого беда! Чтобы солнце ярко так светило, Чтобы счастье приходило в дом, Чтобы…

Короткие грустные стихи мужу от жены

Любимым

Муженек любимый, ненаглядный Как же крепко я тебя люблю! Весь хороший, добрый и опрятный – Иногда мне кажется, что сплю! Повезло с тобою мне безмерно – Нет счастливей, радостней жены!…

Поздравления с днем свадьбы. Поздравления с днем бракосочетания

На свадьбу

Поздравления с днем свадьбы. Поздравления с днем бракосочетания Сегодня в этот светлый день, В Ваш замечательный и яркий праздник, Желаем быть Вам всех родней, Что б жизнь была многообразной. В…

Грустные стихи жене от мужа

Любимым

Ты мать моих детей, моя жена, В семейный свой очаг ты влюблена. Мне кажется, что создал Бог тебя, Чтоб ты жила, детей своих любя, Чтоб сердца женского ранимое тепло Мужское…

Очень красивые поздравления маме с днем рождения

Маме

Бесконечна Твоя доброта, И забота не знает усталости, Материнской души красота Неподвластна невзгодам и старости. Пусть идут чередою года И ложатся морщинки упрямо. Будь здорова Ты, мама, всегда, Будь и…

День пожарной охраны 2020. Поздравления с днем пожарной охраны

Праздники

День пожарной охраны 2020. Поздравления с днем пожарной охраны Вы жизненно необходимы, Вы всем, всегда, везде, нужны, Пусть вам всегда, Хватает силы, Служить работать для страны, Поздравок сегодня, С днем…

Пожелать другу спокойной ночи

Любимым

Пожелать другу спокойной ночи Мой дружок! Спокойной ночи, Вот и день уж стал короче. Засыпает всё живое, Я же здесь, в стихе, с тобою. За тебя переживаю, Когда глазки закрываешь.…

Прости меня – стихи. Слова извинения

Любимым

Прости меня – стихи. Слова извинения Прости, что был с тобою груб. Я не могу без твоих губ. Я не могу без твоей ласки. Прости меня, как принца в сказке!…

Поздравления с Днем защиты прав потребителей

Поздравления Праздники

Поздравления с Днем защиты прав потребителей Потребитель, наше право Мы сегодня защитим. Будешь рынков ты правитель, Магазинов властелин. Чтоб закон блюли все строго, Позабыв навек про «тень» , С упоением…

Самые красивые стихи о любви к женщине

Любимым

Твои глаза любовью светятся И в них свое я вижу отражение. Красивые фразы в уме вертятся, Ведь ты моя муза и вдохновение. Моя возлюбленная, как ты хороша Твоя волшебная улыбка…

Поздравления мужу душевные до слез

Мужу

В браке я поняла, что муж у меня самый-самый лучший! По-этому, милый, я тебе, как своему любимому супругу, хочу пожелать оставаться всегда таким же здоровым, вечно молодым и всегда веселым!…

Поздравления по цветочному гороскопу Ромашка

По цветочному гороскопу По гороскопу

Поздравления по цветочному гороскопу Ромашка Быт заел тебя, стирка, глажка, Отдохни, посиди со мной! Я желаю тебе Ромашка Быть красивой и молодой! Тихий омут, душа – потемки. Я желаю тебе…

Стихи про сына и внука

Любимым

Любимый внук! Всегда мечтамЗаветным сердце отворяя, Стремись к далеким берегам, Своей удаче доверяя! Пускай она тебя ведетК успехам ярким и красивым, А в будущем лишь радость ждетИ будет каждый день…

День встречи выпускников 2020 – 1 февраля. Вечер встречи выпускников – поздравления, стихи, смс

Поздравления Праздники

День встречи выпускников 2020 – 1 февраля. Вечер встречи выпускников – поздравления, стихи, смс Давайте встретимся, ребята, И вспомним славные деньки, Чем школьные года были богаты, Какие были мы выпускники!…

Поздравление с юбилеем дедушке от внука

Дедушке

Поздравление с юбилеем дедушке от внука Поздравляю с юбилеем, Самый лучший в мире дед. Для меня надежней друга В целом мире точно нет. Учишь быть меня мужчиной, За поступки отвечать.…

Прикольные стихи для детей с Днем святого Валентина

Праздники

Прикольные стихи для детей с Днем святого Валентина На ладошке сердечко блестит, И оно в руки к маме летит, Я дарю ей большую любовь, И она будет счастлива – вновь!…

Поздравления сестре мужа с днем рождения

Сестре мужа с днем рождения Сестре

Сестра ты мужу моему, Но ты и мне почти родная. Позволь, тебя я обниму В день юбилея, дорогая. С тобой сдружились мы давно. Мы общей связаны судьбою. Частички мы семьи…

Поздравление с католическим Рождеством стихи

Католическое Рождество

Стихи и поздравления с католическим Рождеством Укрылась снегом наша вся земля, И двадцать пятое приходит декабря. Для всех католиков он праздником является, Что Рождеством Христовым называется. Пусть Рождество в дома…

Трогательные стихи мужчине о любви до слез

Любимым Стихи о любви

С тебя начинается утро мое, И вечер с тобой всегда провожу, И больше не нужен в мире никто, Тебя я всем сердцем очень люблю. Ты лучший из лучших, красивый такой,…

Поздравления с Новым годом водителю

Водителям

Нужны поздравления с Новым годом водителям? Они есть на Креатив Портал. Поздравления представлены ниже, в красивых стихотворениях и оригинальной прозе. Ваш муж, друг, отец или брат водитель? Поздравьте его особенным…

Поздравление с Новым годом знакомой

Знакомой с Новым годом Девушке

Ищите поздравление с Новым годом знакомой своими словами? Тогда заходите к нам на Креатив Портал. Здесь представлено много поздравлений в красивых стихах и прозе на Новый год. Выберите поздравление и…

Поздравления с Днем полиции гаишнику

День российской полиции

Поздравления с Днем полиции гаишнику Хранитель правил ПДД, Все пожелания тебе В праздник шлю я неспроста, С Днём полиции тебя! Ты в ГАИ давно известен, Ты порядочен и честен, Будь…

Оцените статью
Добавить комментарий