Салат Красная шапочка: рецепты с фото, с пекинской капустой, ветчиной

Содержание

Салат Красная шапочка: рецепты с помидорами, курицей, говядиной, гранатом

Салат Красная шапочка – сытное блюдо, в состав которого включают мясо птицы разного вида, свинину, телятину. Рецептов холодной закуски много, сочетание компонентов разнообразное. Можно выбрать высококалорийный продукт или более легкий, который подойдет детям, в последнем случае майонез заменяют сметаной и убирают грибы и жирные виды мяса.

Свое название холодная закуска получила из-за способа оформления: верхний слой блюда должен быть красным

Как приготовить салат Красная шапочка

Для украшения верхней части подходят помидоры, зерна граната, красные сорта сладкого перца, свекла, клюква.

Сырое мясо предварительно отваривают, рекомендуют это сделать в бульоне с пряными специями, и в нем оставляют остывать, тогда вкус получится более выраженным.

Овощи берут только свежие, хорошего качества, зелень сочную. Лук лучше использовать салатных сортов, хорошо подойдет синий, он добавит цвет в смесь и вкус у него не жгучий.

Если необходимо сделать закуску Красная шапочка менее калорийной, майонез можно смешать со сметаной, а мясо использовать нежирное. Из птицы предпочтение отдают курице, из мяса – телятине, т. к. свинина более тяжелая, даже если постная.

Закуска может быть сделана путем смешивания всех заготовок или слоеная, в этом случае нужно соблюдать последовательность укладки.

Салат Красная шапочка с помидорами и курицей

Состав Красной шапочки можно назвать классическим, экономным в плане бюджета, состоит салат из следующих ингредиентов:

  • томаты – 450 г,
  • сорт черри (для оформления) – 200 г;
  • петрушка, укроп (зелень) – по 0,5 пучка;
  • филе курицы – 340 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 140 г;
  • маслины – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • листья салата – 5 шт. (2 шт. в нарезку, 3 шт. для украшения);
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 300 г.

Не слоеное блюдо делают по следующей технологии:

  1. Все продукты, кроме черри, режут на равные части, размер роли не играет, как кому нравится.
  2. Соединяют заготовку в широкой чашке, перемешивают вместе с соусом.
  3. Корректируют по вкусу соль, добавляют перец.

Дно емкости украшают листьями салата и ложкой выкладывают смесь.

Черри разрезают на 2 части, оформляют поверхность, укладывая срезами вниз

Вкусный салат Красная шапочка с уткой

Мясо утки жирное, поэтому используют его в сытных закусках. Какую часть птицы взять, решает каждый самостоятельно, но самый постный участок – это область спины.

Необходимый набор продуктов для холодной праздничной закуски Красная шапочка:

  • томаты – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • птица – 400 г;
  • морковь – 120 г;
  • грибы – 420 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • топленое масло (можно заменить сливочным) – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Начинают готовить салат с переработки грибов. На топленом масле пассеруют лук до полуготовности, добавляют нарезанные грибы, из плодовых тел должна испариться вся влага. Выкладывают в миску, солят и добавляют немного соуса.

Помидоры пойдут на оформление, поэтому их перерабатывают в последнюю очередь. Все компоненты нарезают в отдельные миски. Каждую заготовку солят и добавляют немного соуса, чтобы она не была слишком жидкой.

Блюдо собирают слоями в определенной рецептом последовательности:

Аккуратно придают массе округлую форму, верх слегка прижимают ложкой, чтобы получилась плоская поверхность. Посыпают мелко нашинкованной петрушкой. Режут помидоры и плотно укладывают. Блюду необходимо настояться 2 часа в прохладном месте.

Дно салатника можно украсить зеленью или добавить дольки томатов

Мясной салат Красная шапочка со свининой

Составляющие компоненты для блюда Красная шапочка:

  • сыр колбасный, можно заменить плавленым – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • свинина отварная – 320 г;
  • лук синий – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 140 г;
  • уксус – 75 г;
  • майонез – 180 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Последовательность приготовления салата:

  1. Нарезают лук полукольцами, помещают в емкость, добавляют уксус и сахар, доливают водой, чтобы маринад покрыл заготовку, оставляют на 25 минут, затем ополаскивают водой.
  2. Остывшее в бульоне мясо достают и удаляют остатки влаги, режут квадратами.
  3. Огурец и перец шинкуют, сыр перерабатывают на стружку.

Закуску собирают частями, слои покрывают соусом. На дно тарелки ставят специальный круг, каждую нарезку уплотняют ложкой. Последовательность:

Томаты пойдут на оформление верхней части. Кольцо снимают, формуют в виде шапочки, посыпают тертым сыром.

Помпон можно сделать из кубиков мяса с соусом и покрыть сырной стружкой

Салат Красная шапочка с помидорами и ветчиной

Делают закуску из следующего набора продуктов:

  • картофель – 140 г;
  • ветчина – 300 г;
  • лук – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие грибы – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 220 г.
  1. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджаривают нашинкованный лук до желтого цвета.
  2. Высыпают формованные кубиками грибы, жарят 15 мин.
  3. Остальные продукты нарезают кубиками, а сыр трут на терке.

Собирают холодную закуску слоями, каждый из них покрывают майонезом:

В завершении выкладывают на салат томаты.

Сверху можно украсить салат зеленью

Нежный салат Красная шапочка с пекинской капустой

  • зеленый горошек – 100 г;
  • капуста пекинская – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо птицы – 150 г;
  • томаты – 200 г;
  • майонез – 120 г;
  • сладкий перец – 60 г;
  • петрушка – 3 стебля;
  • соль – по вкусу.

Блюдо не слоеное, все компоненты (кроме томатов и петрушки) измельчают в произвольной форме одинаковыми по размеру частями. Смешивают в широкой миске с майонезом. Выкладывают на салатник, разравнивают верх, накрывают дольками помидоров, вокруг украшают нарезанной зеленью.

Для придания блюду сбалансированного вкуса его перед подачей выдерживают 3 часа в холодильнике

Салат Красная шапочка с курицей и гранатом

  • грудка курицы – 400 г;
  • сыр любого сорта – 100 г;
  • лук – 0,5 головки;
  • сметана – 70 г;
  • картофель – 250 г;
  • гранат – для оформления;
  • морковь – 1 шт. средняя;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Отваривают клубни картофеля, яйца, морковь.
  2. Филе режут кубиками, поджаривают до полуготовности, добавляют лук, выдерживают 5 мин.
  3. Сметану разбавляют водой, выливают в филе, закрывают крышкой, уменьшают температуру, тушат до готовности.
  4. Продукты нарезают в отдельные емкости и в каждую заготовку добавляют майонез, оставляют один желток целым.
  5. Сыр перерабатывают на терке.

Сборный салат выкладывают в следующей очередности:

Гранат разрезают, достают зерна и украшают закуску

Салат Красная шапочка с копченой курицей и орехами

Сочный, калорийный салат состоит из следующего набора ингредиентов:

  • сметана – 160 г;
  • соус – 100 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 60 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • гранат – для украшения;
  • яйцо – 4 шт.;
  • укроп – по желанию.
Читайте также:  Чай из листьев смородины: чем полезен, как правильно заваривать, вред

Технология получения закуски Красная шапочка:

  1. Смешивают майонез и сметану, можно добавить мелко нарезанный укроп или давленый чеснок. Соусом покрывают каждый слой продуктов.
  2. Отваривают морковь, картофель, яйца.
  3. На салатнике покрывают дно соусом и натирают картофель.
  4. Следующая морковь, ее можно переработать как картофель.
  5. Курицу режут кубиками, засыпают в салатник;
  6. Накрывают сырной стружкой, затем яйцом.
  7. Последний слой – измельченные орехи и соус.

Поверхность закуски закрывают слоем граната.

Орех разламывают на 2 части и оформляют закуску вместе с укропом или петрушкой

Салат Красная шапочка с крабовыми палочками

Экономичное блюдо состоит из таких компонентов:

  • черри – 10 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко зеленого сорта – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 долька;

Приготовление холодной закуски не требует последовательности, все продукты, кроме черри, перерабатывают на одинаковые части, для экономии времени их можно потереть на терке.

Смешивают все компоненты с майонезом, добавляют давленый чеснок, выкладывают в салатник.

Томаты делят на 2 части и оформляют верх закуски

Салат Красная шапочка с курицей и яблоками

Салат получается нежным, с приятным вкусом свежего яблока, состоит блюдо Красная шапочка из следующего набора продуктов:

  • курица (отварная) – 320 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • майонез – 150 г;
  • желтый сладкий перец – 50 г;
  • томаты – 120 г;
  • яблоко – 1 шт. среднего размера;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Нашинкованный лук маринуют в уксусе и сахаре 30 мин, сливают жидкость.
  2. Все продукты режут кубиками.
  3. Яйцо перерабатывают на стружку.
  4. С яблок снимают кожуру, мякоть измельчают в блендере.
  5. Все продукты смешивают, добавляют специи и соус.

На дно салатника ставят кулинарный круг, в него выкладывают массу, чтобы форма получилась ровной.

С боков обмазывают соусом или сметаной, верх украшают нарезанными кубиками или дольками томата

Салат Красная шапочка с грибами

  • сыр – 150 г;
  • свежие грибы любого вида– 300 г;
  • лук салатного сорта – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • гранат – 1 шт., можно заменить клюквой;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • морковь вареная – 70 г.

Перед сбором закуски Красная шапочка, лук пассеруют до желтого цвета, высыпают грибы и жарят 10-15 мин., чтобы испарилась влага. Делают заготовку – трут яйца, сыр, морковь, нарезают кубиками ветчину. Соединяют сметану и майонез, при желании добавляют петрушку, укроп с грибами сочетается плохо.

Укладывают в кулинарное кольцо по следующей очередности:

Каждый слой смазывают соусом.

Выкладывают плотно зерна граната

Если украшают клюквой, ее кладут немного, чтобы не испортить вкус кислотой.

Салат Красная шапочка с оливками и сладким перцем

Составляющие блюда Красная шапочка:

  • оливки – 0,5 банки;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • перец сладкий красного сорта – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • отварное мясо (любое) – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 120 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовить салат не сложно и быстро, оставляют один желток, перец, сыр, все компоненты нарезают и смешивают с соусом, добавляют специи. Сыр трут на терке, перец режут полосами. Желток обваливают в сырной стружке.

Украшают всю горку перцем, вокруг засыпают стружкой, наверх ставят желток

Салат Красная шапочка с ананасом и красной икрой

  • консервированный ананас – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • креветки очищенные – 120 г;
  • салат – 3 листа;
  • сыр – 100 г;
  • желтый перец – ½ шт.;
  • красная икра – 35 г;
  • соус – 150 г.

Блюдо не слоеное, его делают смесью. Все продукты нарезают на мелкие части, смешивают с майонезом, солят, при желании перчат. Оставляют несколько креветок.

На салатнике делают округлый конус, на верхушку высыпают горкой икру и вокруг обкладывают креветками

Салат Красная шапочка с маринованными грибами и корейской морковкой

Пикантное блюдо можно получить из маринованных грибов и моркови по-корейски. Салат состоит из таких компонентов:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • гранат – для оформления;
  • отварная птица – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • соус – 180 г;
  • плавленый или колбасный сыр – 150 г.

Нарезают заготовку одинаковыми кусочками в разные емкости. Каждую нарезку смешивают с майонезом и начинают собирать закуску Красная шапочка слоями:

Поверхность закрывают майонезом и украшают гранатом.

Можно сделать узор из гранатовых зерен или просто плотно их выложить сверху

Заключение

Салат Красная шапочка подойдет для любого праздничного застолья. Блюдо несложное в приготовлении, имеет массу вариантов. Сочетание ингредиентов можно подобрать по вкусу. Чтобы оправдать название, верхний слой должен состоять из продуктов красного цвета.

Очень вкусный салат “Красная шапочка” с пекинской капустой и помидорами

Если вам нужен сытный и вкусный салат, который бы не только выглядел ярко и аппетитно, но и готовился просто и быстро, то вам пригодится наш рецепт салата «Красная шапочка».

Готовится он с пекинской капустой, куриным филе и помидорами, действительно совсем несложно, и подходит как для будней, так и для любого праздника. Для повседневного меню можно приготовить салат попроще, например, с пекинкой, помидорами и кукурузой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйца, отваренные вкрутую — 2 шт;
  • помидоры -2 шт (200 г);
  • сыр – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • листья салата – 3-4 шт;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Для салата используем только верхнюю, нежную часть листьев капусты. Листья капусты тонко шинкуем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр также нарезаем мелкими кубиками.

Зеленый горошек вынимаем из маринада и откидываем на дуршлаг. В миску выкладываем куриное филе, пекинскую капусту, яйца, сыр и зеленый горошек.

Добавляем майонез и перемешиваем. По вкусу можно немного досолить.

Листья салата аккуратно промываем и обсушиваем. Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца. На тарелку по кругу выкладываем листья салата так, чтобы после установки кулинарного кольца они были видны.

В кольцо выкладываем салат, разравниваем его.

Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем жидкую часть с семенами. Плотную часть мякоти нарезаем небольшими кубиками, примерно по 5 мм. Верх салата выкладываем кусочками помидоров.

Осторожно снимаем кольцо. Украшаем салат по желанию.

Салат «Красная шапочка»

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками. Задолго до новогодних праздников мы начинаем судорожно искать новые рецепты салатов, чтобы удивить гостей и побаловать своих домочадцев. Предлагаю отличный вариант — салат Красная Шапочка, можно делать несколько вариаций. Рецепт с фото прикладываю, для удобства.

    Читайте также:  Как засолить рыжики на зиму горячим способом: рецепты приготовления

    Главное отличие этого салата — верхушка из чего-то красного. Красные у нас конечно же помидорки и гранат. Это основное отличие салата. Некоторые делают его слоями, другие перемешивают слои и сверху «водружают» красную шапку.

    Из ингредиентов довольно обширный список, добавлять можно на свой вкус много чего. Можно использовать мясо курицы варёное или копчёное, ветчину или колбасу. Главное, знать, что с чем сочетается по вкусу.

    Салат красная шапочка с помидорами

    Мы возьмём :

    • Двести грамм куриного филе, заранее отваренного
    • Яйцо, тоже отваренное заранее, вкрутую
    • Три листа свежего салата, можно заменить на пекинскую капусту
    • Три средних помидора
    • Сладкий мясистый перец
    • Одну репчатую луковицу
    • Пучок свежего укропа
    • Шесть столовых ложек майонеза или сметаны
    • Три столовых ложки зелёного горошка из банки

    Как будем готовить:

    В миску режем листья салата, чем мельче, тем лучше.

    Отваренную и остывшую куриную грудку, или другую часть филе крошим мелкими кусочками.

    Перец разрезаем на пополам, вырезаем перегородки и семена и режем маленькими кубиками.

    Яйцо измельчить, лук постараться тоже порезать как можно мельче.

    Добавить горошек, заправить майонезом и перемешать.

    Помидоры порезать тонкими дольками и сделать из них «шапку» салату, верхний слой.

    Салат Красная Шапочка с курицей

    Мы будем использовать:

    • Двести пятьдесят грамм отварного куриного белого мяса
    • Две средние картофелины
    • Одну крупную морковку
    • Крупную луковицу салатного сорта
    • Стакан ядер грецкого ореха
    • Семьдесят грамм сыра
    • Половинка граната
    • Майонез

    Как приготовить:

    В мундире варим морковку с картошкой, можно сразу вместе с яйцами. Остужаем, сё очищаем и мелко нарезаем. Лук крошим очень мелко. Куриное филе режем кубиками.

    Берём плоскую тарелку и начинаем оформлять салат в виде слоёв, первым будет лук, потом картошка, следом пошёл майонез, морковь, опять майонез, курица, снова майонез, Сверху яйцо и потрём сыр. Украсим грецкими орешками и верх сделаем из слоя гранатовых зёрен.

    Рецепт салата Красная Шапочка с гранатом и свининой

    Мы будем использовать следующие продукты:

    • Триста грамм молодой нежирной свинины
    • Один целый гранат
    • Две средних картошки
    • Два яйца
    • Средних размеров морковь
    • Одну среднюю репчатую луковицу
    • Сто грамм сыра твёрдого сорта
    • Полстакана чищенных ядер грецких орехов
    • Стакан нежирной сметаны
    • Соль на ваше усмотрение

    Как такой салатик приготовить:

    Свинину первым делом нужно отварить в слегка подсоленной воде. Овощи тоже отвариваем прямо в кожуре, яйца варим вкрутую. Всё остужаем и очищаем.

    Свининку режем или кусочками, или тонкими брусочками. Овощи, яйца и сыр протираем на тёрке по отдельным кучкам. Лук крошим как можно меньше. Грецкие орешки моем, просушиваем, складываем в пакет и каталкой дробим не очень мелко. Гранат моем, разрезаем и вытаскиваем все зёрнышки.

    Нам потребуется круглая высокая формочка для приготовления, в неё мы будем выкладывать слои из ингредиентов. Ставим форму на тарелку и начинаем с лука, на него кладём кусочки свинины, промазываем сметаной. Следующий слой идёт из орехов, тоже промазываем сметанкой, потом идут морковка, картошка, яйца и сыр. После каждого слоя слой сметаны. Последним будет слой из зёрнышек граната. Теперь аккуратно снимаем форму и салат приготовлен.

    Салат Красная Шапочка с ветчиной

    Хорошая ветчина вполне может заменить нам мясное филе, ещё она придаст салату другой вкусовой оттенок, попробуйте, вам понравится.

    Мы возьмём:

    • Триста грамм говяжьей ветчины
    • Три отваренных вкрутую яйца
    • Две салатные средние луковицы
    • Сто грамм сыра
    • Две некрупных картофелины
    • Одна средних размеров морковь
    • Стакан очищенных ядер грецких орехов
    • Два небольших мясистых помидора
    • Майонез, сколько потребуется

    Как будем готовить:

    Как всегда отварим корнеплоды и яйца, дадим остыть и очистим. Все эти компоненты надо натереть по отдельности на обычной тёрке. Лук покрошить насколько возможно мелко, помидоры маленькими кубиками, поэтому выбирайте толстокожие. Ветчину можете порезать тонкой соломкой, кубиками или брусочками. Сыр тоже протереть через тёрку.

    Теперь можно выкладывать слои, если хотите, воспользуйтесь формой, если нет, то выкладывайте в глубокий стеклянный салатник.

    Каждый слой не забываем промазать майонезом. Первым ложится картошечка,потом лучок, после ветчина, на неё морковь и орешки, потом яйца и сыр. Сверху, как всегда, шапка из красных помидорок.

    Слоёный салат Красная Шапочка с грибами

    Мы возьмём для рецепта:

    • Двести грамм отваренного куриного филе
    • Триста грамм свежих шампиньонов
    • Три отваренных заранее вкрутую яйца
    • Сто грамм сыра Пармезан
    • Две столовых ложки масла подсолнечника для обжарки
    • Большая луковица-репка
    • Майонеза сколько будет нужно
    • Два некрупных помидора

    Процесс приготовления:

    Грибочки очистим и порежем на кубики, обжарим их на сковороде. После отдельно обжарим мелко нарезанный лук. Сыр и яйца отдельно друг от друга потереть на тёрке. Филе нарезать мелкой соломкой или кубиками.

    Выкладывать слоями, не забывая майонез, филе курицы, грибы, лук, яйца, потом сыр. Сверху раскладываем красиво кубики из поидоров. Можно на ваше усмотрение украсить зеленью.

    Как приготовить салат Красная Шапочка с крабовыми палочками

    Для рецепта мы возьмём:

    • Триста грамм крабовых палочек или крабового мяса
    • Три отваренных вкрутую яйца
    • Сто грамм твёрдого сыра
    • Крупная салатная луковица
    • Среднее яблоко, лучше Антоновка
    • Стакан гранатовых зёрнышек
    • Майонез, сколько потребуется.

    Как будем готовить:

    Крабовые палочки режем «пёрышками», как в ресторане. Яйца, сыр и яблоко трём на обычной тёрке. Лук режем мелко, если не салатный сорт, то лучше обдать кипяточком.

    Начинаем выкладывать поочерёдно слои, смазывая каждый майонезом. Первый слой крабовых палочек, после лук, потом яйцо, за ним сыр и яблоко. Сверху делаем «шапку» из гранатовых зёрнышек.

    Салат Красная Шапочка с капустой

    Для рецепта мы возьмём:

    • Двести грамм пекинской капусты
    • Триста грамм куриного белого мяса отваренного
    • Три отваренных яйца вкрутую
    • Один крупный сладкий стручок перца
    • Сто грамм зелёного консервированного горошка
    • Тридцать грамм зелени укропа
    • Триста грамм помидорок черри
    • Одна салатная луковица
    • Майонез по надобности
    • Соль и перец на ваш вкус

    Процесс приготовления:

    Вначале сварим мясо с добавлением специй «Для курицы». Остудим и нарежем на брусочки. Лук, сладкий перец и вкрутую сваренные яйца нарежем на кубики. Пекинку измельчим на соломку, как можно тоньше.

    Укроп мелко изрубить ножом и смешать с майонезом, солью и перцем. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом с укропом и сверху красиво выложить шапочку из половинок черри.

    Салат Красная Шапочка с корейской морковью

    Мы используем для рецепта такие ингредиенты:

    • Двести грамм копчёной грудинки
    • Двести грамм корейской морковки
    • Сто грамм любого твёрдого сыра
    • Три отваренных яйца
    • Средняя салатная луковица
    • Стакан ядер грецкого ореха
    • Один гранат
    • Майонез

    Процесс приготовления:

    Такой салатик лучше приготовить порционно, в отдельных салатничках. Грудинку измельчаем соломкой, сыр и яйца трём, лук крошим, как можно мельче, ядра ореха режем в крошку. Гранат режем и вынимаем зёрна.

    На дно каждой креманки выкладываем слои, промазанные майонезом, грудинку, лук, орехи, корейскую морковь, яйца, сыр, зёрна граната.

    Салат Красная Шапочка с огурцами

    Нам нужны будут продукты:

    • Два средних свежих огурчика
    • Три отваренных яйца
    • Две средние салатные луковицы
    • Триста грамм шампиньонов
    • Сто грамм самого твёрдого сорта сыра
    • Полстакана ядер грецких орехов
    • Масло подсолнечника две столовых ложки
    • Два твёрдых помидора
    • Майонез
    • Соль и перец на ваше усмотрение

    Процесс приготовления:

    Первым делом займёмся шампиньонами, снимем кожицу со шляпок, промоем, порежем на кусочки. Лук тоже порежем помельче и обжарим вместе с грибами.

    Огурцы режем кубиками, сыр и яйца трём, помидоры тоже кубиками, но крупнее огурцов. Выкладываем все продукты, кроме помидоров. Смешиваем все компоненты, солим, перчим, не забудем добавить майонез, перемешаем и «водрузим шапку» из помидоров.

    Салат с пекинской капустой и ветчиной – легкая закуска. Рецепты салатов с пекинской капустой и ветчиной: простых и слоёных

    Пекинская капуста обладает лечебными и питательными свойствами.

    Поэтому диетологи рекомендуют вводить ее в рацион как можно чаще.

    По содержанию витаминов, пекинская капуста не уступает белокочанной.

    По сочности с ней не сравнится ни один салат и никакая другая капуста.

    Вот поэтому из пекинской капусты получаются вкуснейшие салаты и закуски.

    Салат с пекинской капусты и ветчины – основные принципы приготовления

    Мы привыкли готовить салаты в основном на праздники, но иногда так хочется приготовить на ужин легкую и вкусную закуску.

    Салат с пекинской капустой и ветчиной готовится быстро, а в его состав входят вполне доступные продукты. В принципе, в салат можно положить все, что у вас есть в холодильнике. Пекинская капуста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

    Если вы хотите сделать витаминную «бомбу», добавьте в салат как можно больше зелени, болгарский перец или другие овощи. Зелень можете использовать любую: листья салата, свежую петрушку, сельдерей, укроп или шпинат.

    Читайте также:  Клюквенный сироп: полезные свойства, рецепт

    Чтобы салат получился сытным и нежным, добавьте в него мелко накрошенные яйца, сыр или брынзу.

    Все ингредиенты измельчают. Овощи кладут сырыми, но если есть необходимость, их предварительно отваривают. Выложив все подготовленные продукты в глубокую посуду, салат солят и заправляют майонезом, оливковым маслом или сметаной. Тщательно смешивают все и перекладывают в салатник.

    Рецепт 1. Салат с капустой пекинской, болгарским перцем и ветчиной

    Ингредиент

    крупный болгарский перец;

    300 г капусты пекинской;

    1 банка консервированной кукурузы.

    Способ приготовления

    1. Ополосните болгарский перец и оботрите его полотенцем. Вырежьте плодоножку с семенами. Разрежьте перец пополам, хорошо вычистите остатки семян и покрошите его маленькими кубиками. Для салата лучше взять красный, толстостенный перец.

    2. Разберите пекинскую капусту на листочки. Вырежьте с каждого толстую сердцевину и нашинкуйте ее мелкой соломкой.

    3. Нарежьте тонкими брусками ветчину.

    4. В подходящую посуду выложите нарезанный перец, ветчину и пекинскую капусту.

    5. Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад, а содержимое выложите в посуду с овощами. Перемешайте все ингредиенты.

    6. Ломтики ржаного хлеба нарежьте кубиками и выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Обсыпьте сухариками салат с пекинской капустой и ветчиной непосредственно перед подачей.

    Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и ветчиной с горчичной заправкой

    Ингредиенты

    капуста пекинская – половина кочана;

    по пучку свежей зелени петрушки и укропа;

    половина банки зеленого горошка.

    молотый перец черный;

    Способ приготовления

    1. Разберите пекинскую капусту на листья, срежьте толстую часть с каждого листа и нашинкуйте ее не слишком мелко, ведь эта капуста сама по себе достаточно нежная.

    2. Ветчину порежьте небольшими кусочками.

    3. Переберите зелень, ополосните ее под краном и обсушите на салфетке. Покрошите как можно мельче.

    4. Капусту и зелень выложите в глубокую посуду, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте.

    5. В отдельной посуде смешайте горчицу со сметаной, приправьте соус черным перцем и слегка взбейте вилкой. Заправьте сметано-горчичным соусом салат и перемешайте

    Рецепт 3. Салат с капустой пекинской ветчиной, помидорами и яйцами

    Ингредиенты

    два свежих томата;

    масло оливковое – 100 мл;

    300 г капусты пекинской;

    200 г масла оливкового;

    черный перец – щепотка

    Способ приготовления

    1. Залейте яйца питьевой водой, слегка ее посолите и отварите вкрутую. Варите минут десять с момента вскипания. Поставьте посуду с яйцами под струю холодной воды, остудите их и очистите от скорлупы. Покрошите яйца небольшими кусочками.

    2. Порежьте ветчину тонкими брусками.

    3. Обрежьте нежную часть пекинской капусты и покрошите ее полосками.

    4. Ополосните помидоры, оботрите их полотенцем и порежьте небольшими кубиками.

    5. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад. В глубокую миску выложите яйца, ветчину, пекинскую капусту и помидоры. Добавить сюда же кукурузу, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат с пекинской капустой и ветчиной.

    Рецепт 4. Салат с капустой пекинской, огурцами и ветчиной

    Ингредиенты

    свежие и маринованные огурцы;

    Способ приготовления

    1. Этот салат готовьте непосредственно перед подачей. Морковку очистите, помойте и крупно натрите.

    2. Отрежьте от кочана капусты нежную ее часть. Порежьте ее небольшими квадратиками или порвите руками.

    3. Маринованные и свежие огурцы нарежьте короткими полосками. Ветчину порезать тонкими брусочками.

    4. В подходящей емкости соединить морковку, пекинскую капусту, ветчину и огурцы. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте с них маринад, а содержимое отправьте в емкость с остальными ингредиентами. Влейте оливковое масло и перемешайте все. Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной притрусите тертым сыром.

    Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, ветчиной и крабовым мясом

    Ингредиенты

    капуста пекинская – 400 г;

    зелень лука и петрушки;

    вареная ветчина – 250 г;

    крабовое мясо – упаковка;

    зеленый горошек – половина банки;

    Способ приготовления

    1. Крошим небольшими кусочками крабовое мясо. Для салата лучше брать охлажденное, а не замороженное.

    2. Разбираем на листья пекинскую капусту, с каждого срезаем сердцевину. Нарезаем капусту тонкой стружкой.

    3. Вареную ветчину режем мелкими кубиками.

    4. Яблоко моем, обтираем салфеткой, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его тонкими, короткими брусками.

    5. Все подготовленные продукты перекладываем в подходящую посуду, добавляем полбанки зеленого горошка, и горсть измельченного зелени лука. Кладем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат с пекинской капустой и ветчиной в салатницу и украшаем листочками петрушки, лимоном и зеленым горошком.

    Рецепт 6. Салат с капустой пекинской, ветчиной и шпинатом

    Ингредиенты

    25 мл лимонного сока;

    200 г свежего шпината;

    банка кукурузы консервированной;

    200 г капусты пекинской;

    Способ приготовления

    1. Выкладываем в небольшую кастрюльку яйца, заливаем их питьевой водой и ставим на плиту. С момента вскипания убавляем огонь до умеренного и варим яйца десять минут. Затем кастрюлю ставим под струю проточной воды, остужаем и очищаем от скорлупы.

    2. Пекинскую капусту разбираем на листья. С каждого срезаем толстую, плотную часть. Шинкуем капусту квадратиками.

    3. Отрываем листочки шпината от стеблей, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Шинкуем шпинат полосками.

    4. Зелень лука моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Ветчину нарезаем маленькими кусочками.

    5. Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость. Высыпаем содержимое в глубокую посуду, добавляем остальные измельченные ингредиенты, поливаем маслом растительным и лимонным соком. Салат с пекинской капустой и ветчиной хорошо перемешиваем.

    Рецепт 7. Салат с капустой пекинской, ветчиной и кальмарами

    Ингредиенты

    10 мл лимонного сока;

    300 г капусты пекинской;

    300 г вареной ветчины;

    стручок болгарского перца;

    две свежемороженые тушки кальмара;

    Способ приготовления

    1. Ополосните кочан пекинской капусты, обмокните его салфеткой. Кочан разберите на листья, обрежьте толстую часть, а остальное покрошите в мелкую стружку.

    2. Вареную ветчину нарежьте кубиками.

    3. Вскипятите в кастрюльке питьевую воду, слегка ее посолите и опустите очищенные тушки кальмара. Проварите их буквально три минуты. Затем выньте, остудите и нарежьте тоненькими полосками.

    4. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и порежьте кубиками. Выложите в тарелку и сбрызните соком лимона. Это делается для того, чтобы они не потемнели.

    5. Ополосните помидоры и перец. Оботрите их полотенцем. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Удалите из перца плодоножку с семенами и измельчите так же, как и томаты.

    6. Все подготовленные ингредиенты выложите в удобную посуду, полейте натуральным йогуртом, слегка посолите и перемешайте.

    Рецепт 8. Салат с пекинской капустой, ветчиной, оливками и сыром

    Ингредиенты

    200 г вареной ветчины;

    150 г сыра голландского;

    200 г пекинской капусты;

    1 банка зеленых оливок.

    Способ приготовления

    1. Ополоснуть кочан пекинской капусты, обсушить его салфетками и обрезать толстую часть. Нежные листочки покрошить соломкой.

    2. Ветчину нарезать кубиками.

    3. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной питьевой воды, очистить и измельчить.

    4. Оливки нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на крупном сегменте терки.

    5. Все подготовленные продукты переложить в салатник, добавить майонез и перемешать. Солить салат с пекинской капустой и ветчиной не нужно.

    Рецепт 9. Слоеный салат с пекинской капустой и ветчиной

    Ингредиенты

    два вареных белка;

    350 г капусты пекинской;

    половина красного сладкого лука;

    100 г свежих огурцов;

    25 г грецких орехов.

    щепотка черного перца;

    25 мл яблочного уксуса;

    75 мл масла оливкового;

    2 вареных желтка.

    Способ приготовления

    1. В глубокой чашке растираем желтки с горчицей и двумя ложками масла оливкового. Солим, приправляем перцем и сахаром. Еще раз перемешиваем до однородности. Разводим заправку яблочным уксусом. Вливаем ложку оливкового масла и взбиваем венчиком.

    2. Грецкие орешки давим скалкой. Пекинскую капусту шинкуем тонкой стружкой. Лук измельчаем полукольцами. Нарезаем соломкой яичный белок. Свежие томаты режем кружками. Огурец крупно трем и слегка отжимаем сок. Ветчину крошим тонкими полосками.

    3. Выкладываем на сервировочное блюдо ингредиенты слоями:

    – половина пекинской капусты. Поливаем заправкой;

    – половина натертого огурца;

    – яичный белок. Поливаем заправкой;

    – лук. Поливаем заправкой;

    – пекинская капуста. Снова обильно поливаем заправкой.

    Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной обсыпать измельченными орешками.

    Салат с пекинской капустой и ветчиной – советы и хитрости

    Пекинскую капусту, как и листья салата можно не только резать, но и порвать руками.

    Используйте в салат только нежную часть кочана. Остальную часть капусты можно использовать для приготовления рагу или других овощных блюд.

    Если вы придерживаетесь диеты, можете салат заправить натуральным йогуртом или кефиром.

    Салат с пекинской капусты лучше готовить непосредственно перед подачей.

Оцените статью
Добавить комментарий