Индейка с вешенками: рецепты со сметаной, сливками, в духовке

Содержание

Филе индейки с вешенками в сметанном соусе

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Чеснок измельчаем, обжариваем на оливковом масле.

2. Добавляем порезанное кубиками филе индейки к чесноку. Обжариваем 7-10 минут и выкладываем в миску.

3. Измельченный лук обжариваем в освободившейся сковороде.

4. Добавляем к луку порезанные грибы. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Обжариваем 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

5. Добавляем индейку к грибам.

6. Вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим еще 5-10 минут.

7. Измельчаем немного петрушки и бросаем в соус. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.

8. Подаем в горячем виде с макаронами или рисом.

Для многих оказывается неожиданностью, что индейка великолепно сочетается с грибами. Причем в этом случае мастера кулинарного дела предпочитают использовать филе или грудки индейки. Дело в том, что приготовление птицы с вешенками предполагает тушение, которое не должно занимать много времени. Если использовать другие части индейки, мясо может оказаться жестким. Решили филе заменить грудкой? Тогда время тушения нужно немного уменьшить.

В целом, с птицей сочетаются любые грибы, но вешенки прекрасно усиливают вкусовые качества блюда. А если к этому «дуэту» еще добавить чеснок, лук и пряности – пальчики оближешь! Это классическое блюдо, которое популярно уже много лет. Индейка с грибами, заправленная сметанным соусом, может стать украшением праздничного стола. В качестве гарнира подойдет обжаренный картофель или рис с овощами (морковкой, кукурузой, цветной капустой).

Индейка с вешенками: в сметане, сливочном соусе

Индейка с вешенками – простое и сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и к праздничному столу. Низкокалорийное мясо в сочетании с грибами, богатыми железом, легко впишется как в лечебный, так и в диетический рацион.

Секреты приготовления индейки с вешенками

Вешенки – уникальный продукт не только по своему составу, но и по благотворному воздействию на человеческий организм. Главное их достоинство – это иммуномодулирующие свойства, способные затормозить развитие злокачественных и доброкачественных опухолей. Помимо этого, употребление грибов является хорошей профилактикой болезней ЖКТ, в том числе язвы, препятствует развитию атеросклероза и гипертонии.

Введение вешенок в рацион способствует:

  • повышению иммунитета;
  • нормализации обмена веществ;
  • выведению «плохого» холестерина.

Этот вид грибов богат хитином, аминокислотами, витаминами и микроэлементами, особенно железом и йодом. Благодаря легкоусвояемым белкам и долгому перевариванию вешенки продлевают чувство сытости, помогают контролировать аппетит, что является важным фактором для людей, соблюдающих диету.

Еще один хорошо известный диетический продукт – это индейка. Мясо этой птицы содержит небольшое количество холестерина, а фермент, входящий в его состав, препятствует усваиванию жиров. Индейка, как и вешенки, богата железом и является одним из рекомендованных продуктов при анемии.

Введение ее в рацион позволяет нормализовать метаболизм, стимулирует обновление клеток, улучшает мозговую деятельность и процессы кроветворения. Кальций, содержащийся в мясе, укрепляет костную ткань, магний защищает сердечную мышцу, а фосфор нормализует углеводный и белковый обмен.

Филе индейки с вешенками – отличный вариант полноценного обеда, как во время диеты, так и в обычных условиях питания. Однако, чтобы получить максимум пользы и не потерять в плане вкусовых ощущений, нужно уметь правильно подготовить ингредиенты и знать все нюансы их приготовления.

Существует ряд тонкостей, связанных с подготовительным периодом и самим процессом готовки этого блюда:

  1. Грудка птицы отличается сухостью, поэтому при ее обработке следует использовать маринование или различные соусы и подливы.
  2. Сохранить сочность мяса можно, выдержав филе в течение 2-3 часов в слегка подсоленной воде.
  3. Самые сочные варианты блюда получаются при запекании индейки в рукаве или фольге.
  4. Вешенки не нуждаются в вымачивании перед готовкой, их не нужно предварительно отваривать.
  5. Грибы этого вида имеют слабо выраженный вкус и аромат, поэтому требуют использования при готовке специй и пряностей.

Рецепты вешенок с индейкой

Большинство рецептов, включающих мясо индейки и вешенки, имеют низкий уровень сложности и доступны к исполнению вне зависимости от уровня мастерства повара. Более опытным кулинарам ничто не мешает экспериментировать, добиваясь новых оттенков вкусовой палитры.

Простой рецепт индейки с вешенками

Самый простой рецепт этого диетического мяса с грибами включает в себя ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике. При этом способ готовки не имеет решающего значения. Индейку с вешенками можно тушить, жарить или запекать.

Блюдо получается очень сочным

  • филе индейки – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • зелень – 30 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Овощи почистить и нашинковать.
  2. Индейку нарезать на небольшие кусочки, грибы – ломтиками.
  3. Мясо птицы обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  4. Добавить специи, затем ввести грибы, накрыть крышкой и тушить 15 минут (при необходимости добавить немного кипяченой воды или бульона).
  5. Отправить в сковороду морковь и лук, а за 2 минуты до окончания готовки – рубленую зелень.

Чтобы блюдо получилось особенно сочным, жарить рекомендуется на сливочном масле.

Читайте также:  Редька по-корейски: 10 рецептов

Индейка с вешенками в сметане

Сметана – кисломолочный продукт, который можно использовать в качестве основы для большинства белых и красных соусов. Благодаря специям и мясо-грибному соку, сметанная подлива приобретает неповторимый вкус.

Сметанная подлива становится гуще, если в нее добавить 1 ст. л. муки

  • вешенки – 500 г;
  • бедренная часть индейки – 500 г;
  • сметана – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • специи (сухой базилик, тимьян, белый перец) – по 1 щепотке.
  1. Включить мультиварку, выставить режим «Жарка» и налить 40 мл растительного масло в чашу прибора.
  2. Грибы помыть под проточной водой и нарезать произвольно.
  3. Лук почистить, нашинковать полукольцами и отправить вместе с грибами в мультиварку на 5-7 минут.
  4. Бедренную часть птицы порубить на небольшие порционные куски, заложить в мультиварку.
  5. Добавить 50 мл воды и выставить режим «Тушение».
  6. Готовить 45-50 минут.
  7. Сметану посолить, смешать со специями и сухими травами и отправить в мультиварку к мясу.
  8. Томить 5-7 минут.

При желании подливу можно слегка загустить, добавив столовую ложку муки.

Индейка с вешенками в сливочном соусе

Сливочный соус обладает мягким нежным вкусом. Люди, соблюдающие диету, могут использовать обезжиренный вариант сливок, тогда калорийность блюда заметно сократится.

В блюдо можно добавить толченый фундук или миндаль

  • филе индейки – 800 г;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 10 г;
  • сливки (15%) – 300 мл;
  • тимьян сухой – 4 веточки;
  • зелень (укроп, кинза) – 50 г;
  • специи.
  1. Нашинковать лук, грибы и обжарить все в сковороде на растительном масле.
  2. Выложить обжарку в отдельную миску.
  3. Нарезать на небольшие кусочки мясо и пожарить его в той же сковороде.
  4. Вернуть грибы и лук, добавить тимьян и специи, тушить еще 7 минут.
  5. Смешать сливки с горчицей и ввести их в сковороду. Томить на маленьком огне 2-3 минуты.
  6. По окончании готовки посыпать мелко рубленной зеленью.

Обогатить вкус индейки с вешенками в сливках можно, добавив толченый миндаль или фундук.

Индейка с вешенками в духовке

Все рецепты можно видоизменять на свой вкус. Менять его оттенки можно с помощью специй, трав, а также разного вида растительных масел (кунжутное, кукурузное).

Запекать индейку можно в рукаве или в конверте из пергамента

  • грудка птицы – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • специи.
  1. Филе аккуратно нарезать на стейки поперек волокон.
  2. На противень, застеленный фольгой, выложить мясо, присыпать его специями.
  3. Натереть сыр.
  4. Смазать каждый кусок майонезом и посыпать рублеными орехами и сыром.
  5. Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до температуры в 190-200 °С, на 40-50 минут.

Запекать мясо в духовке можно с использованием специального рукава или конверта из пергамента. В этом случае оно получится более сочным и нежным.

Калорийность индейки с вешенками

И индейка, и вешенки обладают достаточно низкой калорийностью. В 100 г мяса птицы содержится всего 115 ккал, а в грибах – не более 40 ккал. Столь низкая энергетическая ценность позволяет использовать рецепты в период диеты или в рамках спортивного режима.

Вешенки долго перевариваются, благодаря чему значительно продлевают чувство сытости, а индейка, представляющая собой легкоусвояемый белок, придает энергии и сил.

Калорийность блюда увеличивается при использовании дополнительных ингредиентов, например, жирных сливок или сметаны. В первом случае общая энергетическая ценность увеличится на 200 ккал, во втором, чуть меньше – на 150 ккал.

Заключение

Индейка с вешенками – блюдо, которое может легко и быстро приготовить даже новичок. Оно отлично впишется в белковую диету, подойдет для спортсменов и людей, придерживающихся принципов правильного питания.

Как приготовить жульен с индейкой и грибами

Друзья, когда я впервые попробовала в ресторане жульен, мне сразу захотелось его научиться готовить дома. Эта французская закуска настолько полюбилась на нашей кухне, что жульен я теперь готовлю не только из курицы, но и из мяса индейки.

Вот почему сегодняшний выбор выпал на это изысканное блюдо французской национальной кухни — мы будем готовить жульен из индейки в густом сливочном соусе.

Если у вас дома нет для жульена специальной кокотницы (неглубокой металлической посудины с ручкой), можно обойтись горшочками, керамической посудой или обычной сковородкой.

Мясо индейки не так часто используется на кухне по сравнению с куриным, однако индейка имеет более выраженный аромат и нежный вкус. Поэтому если вы купили к празднику филе индейки, то приготовьте из нее ароматный жульен с грибами в маленьких горшочках. Ваши гости будут в полном восторге от такой горячей закуски.

А теперь пришло время рассмотреть как приготовить жульен из индейки с грибами.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Филе или азу из индейки — 250 г
  • Вешенки или шампиньоны — 200 г
  • Сливки (20% жирности) — 150 г
  • Сметана (20% жирности) — 150 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 35 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Приправа «Вегета» — 5 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное маcло для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим жульен из индейки с грибами

  1. Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.
  2. Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.

Cливочно-сметанный соус нельзя долго кипятить, иначе произойдет его расслоение на две фракции: вверху будет плавать жир, а внизу жидкость.

Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом.

Видео-рецепт приготовления жульена из курицы и вешенок

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие смачные блюда:

Жульен с грибами, курицей и сметаной в горшочках, рецепт с фото пошагово

Читайте также:  Подгруздок белый (сухой груздь): рецепты приготовления, как чистить, как и сколько варить

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшочках

Чтобы приготовить вкусную индейку, необязательно быть шеф-поваром ресторана.

Достаточно найти несколько проверенных рецептов и вперед, на кухню!

Особенно хорошо сочетается мясо индейки со сливками. С ними оно получается нежным, сочным и готовится намного быстрее.

Такое блюдо порадует домочадцев не только в будни, но и в праздники. Приготовим?

Индейка в сливках – общие принципы приготовления

Индейку в сливках тушат или запекают. Чаще всего для этого берется филе с грудки или бедра. Грудка у индейки отличается от куриного белого мяса. Она более нежная и не такая сухая. Бедренная часть больше похожа на говядину, достаточно темная, сочная, имеет выраженный вкус и аромат. В одном блюде нежелательно использовать кусочки с бедра и грудки, так время приготовления у них различается.

Если в рецептуре блюда не указана жирность сливок, то используем любые. Часто для соуса требуется разбавлять продукт водой. Желательно это делать кипятком, чтобы при добавлении в горячее блюдо не произошло резкого перепада температуры.

Кроме сливок и индейки, в блюда также кладутся лук, чеснок, морковь, специи и зелень. Особенно хорошо сочетается мясо этой птицы со сливками и грибами. На основе этого трио готовят различные праздничные и повседневные блюда.

Рецепт 1: Индейка в сливках на сковороде

Для приготовления индейки в сливках по этому рецепту потребуется филе с грудки или бедер. Блюдо простое, не требует разнообразия продуктов. Сливки используем любой жирности.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 50 граммов сыра;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Промытое и обсушенное филе нарезаем некрупными кусочками. Можно кубиками или соломкой.

2. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка.

3. Посыпаем индейку мукой.

4. Быстро обжариваем кусочки птицы добела, помешиваем. Как только мясо пустит сок, убавляем огонь до самого минимума, накрываем и тушим 20 минут.

5. Если сок испарится раньше времени, то можно подлить немного кипятка.

6. Вливаем в сковороду сливки, накрываем и тушим еще 15 минут. Солим, перчим.

7. Трем сыр, кладем в сковороду, даем расплавиться и выключаем. Готовую индейку подаем к столу, сдобрив зеленью.

Рецепт 2: Индейка в сливках с грибами

Замечательное блюдо из индейки в сливках, которое особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. Но и без гарнира его также можно подавать. Возьмем для приготовления птички свежие шампиньоны, лучше выбирать мелкие грибочки.

Ингредиенты

• 800 граммов филе индейки;

• 400 граммов шампиньонов;

• 50 граммов масла;

• 200 граммов сливок выше 20% жирности;

• 200 граммов воды;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Режем лук кубиками, грибы на 4 части. Если они слишком крупные, то на 6-8 частей. Важно, чтобы кусочки были аккуратными.

2. Раскаляем в сковороде 25 граммов масла, обжариваем кусочки грибов. Как только выпарится вся жидкость, кладем лук, жарим до румяного цвета.

3. Нарезаем индейку брусочками и обжариваем в другой сковороде с добавлением оставшегося масла.

4. Соединяем индейку с грибами.

5. Сливки разводим водой, выливаем в сковороду. Если нужно получить больше соуса, то можно добавить еще сливок с водой.

6. Добавляем специи, кладем измельченный чеснок, доводим до кипения.

7. Ставим минимальный огонь и тушим блюдо до готовности. Приблизительно около 15 минут.

Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке

Это блюдо можно готовить как из филе, так и из кусочков на косточке. Единственное, что изменится в приготовлении индейки со сливками – это время.

Ингредиенты

• 300 граммов сливок;

• 30 граммов масла;

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой. В этом рецепте лучше не использовать терку, нужны достаточно крупные кусочки овощей.

2. Наливаем в емкость мультиварки масло, обжариваем лук с морковью 10-15 минут.

3. Режем индейку произвольными кусками, бросаем в чашу мультиварки.

4. Сливки смешиваем со стаканом кипятка, соус солим, перчим. По вкусу в него можно добавить мускатный орех, паприку.

5. Заливаем соусом индейку, содержимое перемешиваем.

6. Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 40 минут. Если используется птица на косточке и куски достаточно крупные, то тушим дольше.

7. По истечении заданного времени открываем мультиварку, протыкаем кусочки птицы. Если они мягкие, то добавляем зелень укропа, закрываем крышку и даем постоять блюду минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.

Рецепт 4: Индейка в сливках с овощами

Необычный гуляш из индейки в сливках. Блюдо получается очень насыщенное, но при этом легкое и низкокалорийное. Сливки можно использовать нежирные, достаточно продукта с 10%. Используем филейную часть птицы с бедра, с грудки получается не так вкусно.

Ингредиенты

• 800 граммов филе;

• 1 большая морковь;

• 2 болгарских перца;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 300 граммов сливок;

• 1 ложка паприки молотой;

Приготовление

1. Нарезаем филе кусочками как на гуляш.

2. Наливаем в сковороду масло, накаляем и бросаем индейку, обжариваем минут 5.

3. Добавляем порезанный колечками лук, продолжаем готовить.

4. Через 2 минутки кладем морковь, которую натираем крупно или режем соломкой, жарим все вместе.

5. Перчики освобождаем от внутренностей, шинкуем соломкой и отправляем к остальным продуктам.

6. Посыпаем содержимое сковороды приправой для курицы. Если она недостаточно соленое, то исправляем это дело. Туда же высыпаем молотую паприку, которая придаст готовому блюду очаровательный цвет.

7. Добавляем сливки, накрываем и тушим гуляш 30 минут. Огонь минимальный. Затем можно птицу попробовать, при необходимости потушить еще.

Рецепт 5: Индейка в сливках с брокколи и зеленым горошком

Еще одно диетическое блюдо из индейки в сливках, которое к тому же очень просто готовится. Овощи для индейки берем замороженные.

Ингредиенты

• 500 граммов филе;

• 250 граммов брокколи;

• 250 граммов горошка;

• 250 граммов сливок, можно нежирных;

• 1 морковь по желанию;

• соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками филе, обжариваем в раскаленном масле до легкой корочки.

Читайте также:  Лечо с рисом на зиму: рецепты

2. Добавляем порезанную луковицу, жарим еще 2 минутки.

3. Если используется морковь, то запускаем следом. Ее можно просто крупно натереть. Жарим овощи с индейкой еще пару минут.

4. Добавляем горошек и брокколи. Если соцветия капусты крупные, то их нужно порезать более мелкими кусочками. Овощи перед закладкой в сковороду можно не размораживать.

5. Вливаем сливки, блюдо солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем закипеть.

6. Убавляем огонь, накрываем и тушим до полной готовности. Достаточно 20 минут.

Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке

Для этого блюда можно использовать филе или кусочки с косточкой. Но последние придется порубить топориком, чтобы они были не слишком крупными. Жирность сливок значения не имеет. Сыр используем твердый.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 0,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки паприки;

• 200 граммов сливок;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем индейку кусочками. Если используется филе, то ломтики должны быть размером с крупное яйцо. Куски с костью примерно такого же размера или чуть крупнее.

2. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем кусочки с двух сторон. Долго готовить не нужно, буквально 2 минутки.

3. Перекладываем птицу в смазанную форму для запекания.

4. Сливки выливаем в миску, добавляем горчицу, паприку, соль и перчик.

5. Трем сыр, отделяем 2/3 и добавляем эту часть в сливочный соус. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные кусочки.

6. Сверху блюдо засыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем заготовку в духовку, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.

8. Готовим индейку в сливочном соусе около получаса. Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно прикрыть форму куском фольги.

Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке

Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.

Ингредиенты

• 300 граммов индейки (филе);

• 30 граммов сливочного масла;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.

2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.

3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.

4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.

5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем

Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.

Ингредиенты

• 4 стейка индейки;

• 200 граммов сливок;

• 50 граммов миндаля;

• 2 зубчика чеснока;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.

2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.

3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.

5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.

Индейка в сливках – полезные советы и хитрости

• Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.

• Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.

• Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.

• Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.

• Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.

Курица с вешенками в сметанном соусе

курица – 700 г
вешенки (грибы) – 300 г
лук – 1 шт
зелень – по вкусу
сметана – 2-3 ст.л.
чеснок – 3 зуб.
специи, соль, перец – по вкусу

Для рецепта можно взять абсолютно любую часть курицы, будь то сухое филе или крылышки с голенями. А вместе с другими ингредиентами получится отличная подливка под любимый гарнир.

Для большинства из нас курица – часть каждодневного рациона. Конечно же надоедает есть одно и то же, особенно если готовить блюдо по одинаковому рецепту. Попробуем немного разнообразить такое привычное для нас куриное мясо.

Пошаговый рецепт

Замачиваем курицу, хорошенько моем. Готовим другие ингредиенты.

Курицу солю, перчу еще в миске (пока нарезаю другие ингредиенты, мясо должно просолиться).

На разогретую сковороду выкладываю курицу, обжариваю до корочки со всех сторон. Нарезаю лук полукольцами.

К наполовину приготовленной курице бросаю тонко порезанный лук и порезанные на маленькие кусочки грибы. Накрываю всё крышкой.

Когда лук с грибами немного утушатся, перемешиваю всё с курицей. Добавляю стакан воды в сковороду (теперь всё должно протушиться, чтоб мясо отходило от кости, пропиталось соусом). Добавляю сметану, снова всё перемешиваю. Солю, перчу, добавляю специи по вкусу. Если курица была посолена, то всё что мы добавили – пресное. Посыпаю зеленью.

Тушим до готовности. Готовим любимый гарнир – картошка, гречка, рис, макароны и т.д. Поливаем подливой, кладем курочку. Отлично хранить в холодильнике, насыпать на готовый гарнир, разогреть всё вместе в микроволновке и ужин готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Оцените статью
Добавить комментарий