Хе из горбуши: рецепты по-корейски, вкусные, правильные, классические, пошагово с фото

Содержание

Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски

Национальная корейская кухня славится своими ароматами и необычным приготовлением многих привычных для нас продуктов. Если вы любите экзотическую еду, советую вам попробовать блюдо хе из свежей рыбы с луком и специями.

Классический рецепт приготовления хе из рыбы

Ингредиенты

Рыбное филе1 кг
Уксусная эссенция, 70 %30 г
Лук небольшого размера3-4 головки
Чеснок0,5-1 головка
Соль34 г
Растительное масло100 г
Соевый соус50 г
Приправа для рыбы5 г
Молотый кориандр5 г
Паприка3,5 г
Красный острый перец2,5-3 г

Как правильно выбрать ингредиенты

По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.

  • Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
  • Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.

Пошаговое приготовление хе

  1. Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
  2. Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
  3. Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
  4. Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
  5. Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
  6. Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
  7. В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
  8. Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
  9. В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
  10. На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.

Видео приготовления блюда хе

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пряной и невероятно вкусной. А подойдет она и на обед, и на ужин.

Украсить такое кушанье можно зеленью (укропом, кинзой) и небольшими ломтиками лимона. А в качестве дополнительного гарнира можно подавать сваренный рис и свежие овощи. Такое кушанье будет отличным вариантом для встречи гостей, которые точно не останутся разочарованными.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте рыбные тефтели. А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь пирог с рыбой в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую рецепт соуса для рыбы, который придаст ей яркий вкус и аромат.

Хе из горбуши: рецепты в домашних условиях с морковью, луком

Рецепт хе из горбуши по-корейски с морковью, луком и всевозможными специями обязательно понравится гостям и домочадцам. Это блюдо никогда не задерживается на столе, его съедают очень быстро. Технология у закуски простая, не требует особых материальных затрат. Хе относят к самостоятельному второму блюду или сочетают с разнообразными гарнирами.

Как приготовить хе из горбуши

В рецептах хе используют только филе горбуши. Можно взять свежую или замороженную рыбу. Тушку выбирают средних размеров – 1-1,5 кг. Если горбуша замороженная, ее предварительно помещают в холодную воду для частичного оттаивания, достают и убирают лишнюю влагу салфеткой. Перерабатывают не полностью размороженное сырье, тогда нарезка будет держать форму, волокна не распадутся во время резки.

Основным ингредиентом из специй является кориандр. Его можно использовать в виде порошка, но лучше взять в зернах, немного обжарить и перетереть самостоятельно. Вкус и аромат будут более выраженными. Соль используют мелкого помола.

Читайте также:  Стерилизация банок в микроволновке

Для заправки идеально подходит классический соевый соус Сэнсэй.

Несколько самых популярных рецептов горбуши хе по-корейски с фото пошагового приготовления и готовой закуски помогут хозяйке выбрать вариант на свой вкус.

Классический рецепт хе из горбуши в домашних условиях

Приготовить рыбу хе из горбуши несложно самостоятельно, если следовать технологии и придерживаться дозировки. Классический вариант блюда из горбуши (1 кг) предусматривает следующий набор компонентов:

  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • соус из сои, кориандр порошок, соль – по 40 г;
  • эссенция, сахар – по 35 г;
  • масло – 80 мл;
  • красный перец – 30 г.

  1. Очищенный лук шинкуют полукольцами.
  2. Заготовку солят, руками перемешивают, слегка сжимают нарезку, чтобы появился сок, и ушла горечь.
  3. Морковь перерабатывают в тонкую длинную соломку, можно использовать специальную терку.
  4. С рыбы снимают кожу, убирают голову, отделяют от костей (для приготовления хе используют филе). Нарезают мелкими кусочками толщиной по 15 мм.
  5. Рыбную заготовку складывают в емкость, в которой готовят хе.
  6. Добавляют к горбуше кориандр, соль, сахар, соевый соус, эссенцию, красный перец, все перемешивают. В процессе маринования рыбная нарезка поменяет цвет, станет светлее.
  7. Добавляют в емкость лук. Оставшийся на дне миски сок в приготовлении не используют.
  8. Следующей пойдет в общую массу морковь, все ингредиенты перемешивают.
  9. Очищают чеснок, отделяют зубцы, их получится примерно 10 шт. пропускают через пресс, вводят в хе.
  10. На сковороде раскаляют растительное масло.
  11. Заливают закуску, в процессе должен исходить шипящий звук.

Выкладывают хе в салатник и подают к столу

Самое вкусное хе из горбуши с огурцом

В этом рецепте используют филе горбуши массой 700 г, в состав закуски хе включают:

  • уксусная кислота (70%) – 45 мл;
  • дайкон – 100 г;
  • огурец – 200 г;
  • кориандр (зерна) – 60 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • паприка – 25 г;
  • соевый соус (концентрированный) – 60 мл;
  • кинза – 5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 35 г;
  • масло – 70 мл.

Приготовление хе из рыбы горбуши по-домашнему:

  1. Берут филе на коже и нарезают его продолговатыми кусочками. Рыбную нарезку кладут в миску для дальнейшего приготовления хе.
  2. Нарезку горбуши присаливают, добавляют сахар, интенсивно перемешивают, чтобы кристаллы растворились, настаивают 15 минут.
  3. Семена кориандра прожаривают на раскаленной сковороде 1,5-2 минуты, чтобы лучше раскрылся вкус, затем половину массы перетирают в ступке.
  4. Нарезают лук.
  5. В горбушу добавляют эссенцию, перемешивают, кусочки должны потерять цвет, стать светлыми.
  6. Закрывают емкость пищевой пленкой на 20 мин.
  7. Ставят сковороду на плиту, выливают масло и обжаривают часть лука до полуготовности. Пока он жарится, перемешивают рыбную заготовку, чтобы маринование проходило равномерно. Вводят оставшийся сырой лук.
  8. Снимают с огня сковороду. Когда масло перестанет кипеть, засыпают перец чили, паприку, интенсивно перемешивают.
  9. Признаком того, что все сделано правильно, станет запах жареных семечек.

Горячую смесь выливают в горбушу

Удобно использовать картофелечистку или специальную насадку на овощерезку

Листья кориандра пойдут на оформление

Закуску выкладывают на широкое блюдо, оформляют зеленью и нарезанным полукольцами огурца

Сверху посыпают оставшимися поджаренными семенами кориандра.

Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски

Блюдо острое, готовят его быстро и без особых материальных затрат, используют филе. Его приобретают уже готовым или получают из замороженной тушки. Рыбу хе по-корейски из горбуши готовят по рецепту, который состоит из следующих ингредиентов:

  • филе – 600-700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль – 2 ч. л. с горкой;
  • Сэнсэй классический – 45 мл;
  • смесь – 60 мл эссенции и 90 мл воды;
  • перец горошком – 15 г;
  • зерна кориандра – 45 г;
  • масло – 80 мл;
  • сахар – 30 г.

Технология приготовления хе:

  1. Заготовку горбуши нарезают тонкими пластинами (толщина 5-7 мм).
  2. Кладут нарезку в глубокую миску и добавляют специи, перемешивают.
  3. Выливают уксус и соус.
  4. Заготовку немного прессуют и отставляют в сторону на 20 мин.
  5. Перерабатывают морковь. Натирают на корейской терке и высыпают к горбуше.
  6. Лук шинкуют тонкими полукольцами, нарезку отправляют к общей массе, добавляют сахар.

Все ингредиенты хе перемешивают и оставляют на 45 минут. Раскаляют масло до появления пара и выливают горячим в закуску.

В готовое блюдо можно добавить немного петрушки или кинзы

Как сделать хе из горбуши с корейской морковкой

Для рецепта из горбуши можно взять уже готовую корейскую морковь или сделать ее самостоятельно с использованием специй. Блюдо состоит из следующего набора:

  • филе – 600 г;
  • морковь по-корейски – 300 г, или свежая – 2 штуки для самостоятельного приготовления;
  • лавр – 2 листа;
  • уксус 5% – 70 мл;
  • масло – 85 мл;
  • соль – 30 г;
  • душистый перец – по вкусу;
  • сахар – 25 г;
  • лук – 350 г;
  • горький перец – 20 г.

    Горбушу нарезают продольными полосами затем мелкими кусочками одинакового размера.

  • Заготовку отправляют в широкую миску.
  • Лук формуют тонкими полукольцами. Добавляют нарезку к горбуше.
  • Следующим компонентом идет морковь по-корейски. Все перемешивают.
  • В массу добавляют соль, лавровый лист, перец и сахар. Перемешивают, вводят уксус.
  • Масло раскаляют до появления первых признаков дыма, горячим заливают хе.
  • Готовое блюдо хорошо сочетается с жареным картофелем

    Простой рецепт хе из горбуши с луком

    Горбушу потрошат, отделяют голову, все плавники и хребет. Филе перерабатывают вместе со шкурой. Хе состоит из следующих компонентов:

    • масло из кунжута – 20 мл;
    • классический Сэнсэй – 35 мл;
    • масло – 120 мл;
    • лук – 280 г;
    • чеснок – 50 г;
    • эссенция – 30 мл;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • кориандр – 30 г;
    • паприка и горький перец – по 15 г.

    Технология изготовления хе:

    1. Формуют филе.
    2. Чеснок прессуют.
    3. Одну луковицу шинкуют мелко, вторую полукольцами.
    4. На сковороде поджаривают до золотистого состояния ½ часть чеснока и лук, нарезанный мелкими кусочками.
    5. Рыбную нарезку кладут в миску, добавляют эссенцию и обжаренные овощи, перемешивают.
    6. Вводят все специи, сырой лук, ½ часть чеснока и заливают раскаленным растительным маслом.

    Перед подачей настаивают 4 часа

    Острый салат хе из горбуши

    Для любителей острого подойдет очень простой рецепт. В салат хе входит:

    • рыбная тушка – 1,2 кг;
    • лук – 2 головки;
    • перец чили – 15 г;
    • пеперони (перец) – по вкусу;
    • приправа для посола красной рыбы – по вкусу;
    • чеснок – 3 дольки;
    • масло – 100 мл;
    • уксусная эссенция (70%) – 30 мл;
    • помидоры – 1 шт.;
    • сладкий перец – ½ овоща;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Технология, предусмотренная рецептом:

    1. Горбушу обрабатывают, нарезают кусками.
    2. Сладкий перец и томат перебивают в блендере до однородной массы.
    3. Лук шинкуют тонкими полукольцами.
    4. В миске соединяют рыбную нарезку и лук, солят.
    5. Добавляют эссенцию и приправу для засолки рыбы, оставляют мариноваться на 1,5 часа.
    6. Доводят масло на сковороде до появления пара.
    7. В заготовку добавляют все специи и заливают кипящим маслом.

    Как приготовить хе из горбуши по-корейски с овощами

    В салат хе по-корейски из горбуши обязательно добавляют морковь, но это вариант традиционный, есть рецепты с добавлением в блюдо и других овощей. Для одного из самых простых потребуются следующие компоненты:

    • филе горбуши – 0,9 кг;
    • морковь – 180 г;
    • перец зеленый, горький – ½ шт.;
    • чили – по вкусу;
    • дайкон – 100 г;
    • хмели-сунели – 25 г;
    • семена кунжута – 40 г;
    • сахар – 30 г;
    • мускатный орех – 20 г;
    • кориандр молотый – 35 г;
    • приправа для рыбы – 25 г;
    • соус Сэнсэй – 65 мл;
    • эссенция – 60 мл;
    • черный перец и паприка – по 20 г;
    • чеснок – 2 доли;
    • масло – 60 мл.

    Технология салата хе:

    1. Рыбу обрабатывают и нарезают кусочками. Кладут заготовку в глубокую емкость.
    2. Добавляют соль, сахар, приправу для рыбы и смешивают все остальные специи. Вливают соус и эссенцию.
    3. Заготовку перемешивают и выдерживают 40 минут.
    4. Перерабатывают овощи тонкой соломкой.
    5. Дайкон и морковь соединяют в одной миске и добавляют смесь из специй, сахар, соль, паприку и черный перец. Вводят эссенцию и соевый соус.
    6. Все смешивают, засыпают лук и давленый чеснок. Сверху посыпают семенами кунжута и оставляют на 15 мин.
    7. Накаляют сковороду и вливают в нее масло.
    8. К овощам добавляют мелко нарезанный перец
    9. Смешивают все составляющие хе и поливают раскаленным маслом.

    Заключение

    Рецепт хе из горбуши по-корейски включает в себя семена кориандра, уксус и набор специй. Вкус у блюда получается кисло-сладкий, острота зависит от гастрономических предпочтений, жгучий перец добавляют по желанию. Закуска хорошо сочетается с жареным картофелем или отварным рисом. Хе можно приготовить не только с рыбой, но и с птицей или говядиной.

    Хе из горбуши

    Сегодня хочу предложить вам еще одно блюдо из горбуши. Это Хе — маринованная рыба с овощами и специями. Думаю, все знают про корейские салаты или закуски — они острые, с уксусом, с кориандром. Зачем нам всё это покупать? Приготовим сами!
    Рецепт очень давно нашла мама в какой-то газете, и так как она сама всегда солила селедку и скумбрию, то без особых сомнений приготовила эту закуску, которая сразу нам понравилась и прочно обосновалась в нашем меню.

    Когда покупаю хорошую рыбку — горбушу, кету, форель (если не жалко), то часто готовлю хе, в семье все полюбили эту закуску. Несколько раз готовила из селедки и скумбрии, тоже вкусно!
    Хе, в бОльшей степени, всё-таки рыбное блюдо, но в эволюционном процессе рецепта в нашей семье количество рыбы уменьшилось, а овощей прибавилось. Нам так вкуснее! Поэтому морковь пробуйте на вкус, она должна быть сладкой, вкусной, сочной. И лук берите не горький.

    Ингредиенты

    • Горбуша (филе без кожи и костей) — 300-350 г
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь большая — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Кориандр — 1 ч. ложка
    • Уксус 70% — 1 д. ложка, если сомневаетесь, влейте 1 ч. ложку, потом всегда можно добавить
    • Перец Чили (без семян) — 1 шт.
    • Сахар — 0,5 ч. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек

    Приготовление

    Отрезать нужный кусок от горбуши, я обычно использую для хе хвостовую часть. Снять с куска кожу и удалить кости. Кожа хорошо снимается с мороженного куска, так что не размораживайте его полностью. Пусть только слегка отойдет от мороза.

    Делаем надрез по спинке, подцепляем шкурку и уверенно стаскиваем её с мяса. Может придётся помочь себе ножом. Если рыба свежая, не перемороженная несколько раз, то у вас все получится. Пока она замороженная, нарежьте её на кубики и добавьте десертную ложку 70% уксуса. Перемешайте, уплотните кусочки, закройте пленкой или другой тарелкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа (или на ночь). За это время еще пару раз перемешайте, чтобы все кусочки промариновались. Не солить!

    Пока рыба маринуется, подготовим овощи и специи. Кориандр я предпочитаю в зёрнах, просто их надо размять толкушкой. Свежеприготовленный кориандр очень ароматный.



    Трём морковку, лук нарезаем полукольцами, чеснок через пресс.



    Достаём рыбу, сливаем выделившийся сок, он не нужен нам. Кусочки промариновались, побелели.
    Отправляем рыбу к овощам, добавляем перец чили по вкусу, измельченный кориандр. Добавляем соль, сахар, растительное масло.
    Можно положить уже готовую смесь для морковки по-корейски, если вам нравится, но я так не делаю.

    Всё аккуратно перемешать и дать настояться хотя бы минут 40. Попробуйте, может вам не хватает кислоты или остроты, добавляйте всё на свой вкус.



    Хе из горбуши готово! Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить хе из горбуши по-корейски

    Блюдо с необычным названием «хе» имеет много разновидностей. Но классический рецепт хе из горбуши — самый распространенный. Это блюдо может быть как закуской, так и дополнением к гарниру. Хе довольно просто готовится, но в то же время прекрасно выглядит на праздничном столе.

    Хе из горбуши с луком: рецепт с фото

    Рыбка, приготовленная по этому рецепту, не задерживается на столе.

    • 1 кг филе рыбы;
    • 3 средние луковицы;
    • 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • 1,5 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • специи по вкусу (паприка, кориандр, красный и черный молотый перец).

    Филе рыбы слегка подморозить и нарезать поперек ровными брусочками, толщина которых не должна превышать 1 см.

    Подготовленную горбушу выложить в эмалированную емкость и сверху полить уксусной эссенцией. Аккуратно перемешать, закрыть крышку и отставить на 3—4 часа.

    Лук поджарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, и остудить.

    Когда рыба замаринуется, нужно добавить к ней поджаренный лук, сахар, соль и специи. Затем перемешать и оставить на два часа.

    Переложить в другую посуду и отправить на всю ночь в холодильник. Утром хе будет готово!

    Рецепт хе из горбуши с корейской морковью

    Этот вариант приготовления более приближен к классическому и делается довольно просто и быстро (в сравнении с предыдущим рецептом).

    • 400 г филе горбуши;
    • 50 г репчатого лука;
    • 4 моркови;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 70 мл растительного масла;
    • 1 ч. л. горошин черного перца;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 5 г приправы для моркови по-корейски;
    • 1 ч. л. красного жгучего перца;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Филе нарезать квадратиками 1х1 см или брусочками 1х3 см.

    Лук измельчить в виде соломки.

    Измельченную рыбу переложить в эмалированную или стеклянную миску, туда же высыпать подготовленный лук, добавить перец, соус и пол-порции уксуса. Тщательно перемешать и поставить в холодильник часа на полтора.

    Почистить и измельчить морковь. Добавить к ней приправу, остальной уксус и соль, перемешать и слегка помять. Масло раскалить на сковородке до появления дымка и залить им морковь. Еще раз хорошо перемешать.

    Рыбу немного отжать и выложить в посуду с морковью, смешать и поставить в холодильник на 3—4 часа.

    Хе из горбуши по-корейски готово.

    Какой бы рецепт вы не выбрали, ваши близкие оценят необыкновенный вкус этого блюда. Готовьте с любовью и радостью!

    Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

    Хе – второе по популярности корейское блюдо, после моркови по-корейски, естественно. Интересно, что морковь – не родом из Кореи. Получается, что именно хе остается единственным популярным способом почувствовать вкус Востока. И это действительно стоит приготовить!

    ИнгредиентыКоличество
    уксусной эссенции –15 мл
    чеснока –2 зубца
    лука –4 шт.
    филе рыбы –0,5 шт.
    моркови –2 шт.
    перца болгарского –1 шт.
    специй –по вкусу
    Время приготовления: 600 минутКалорийность на 100 грамм: 43 Ккал

    Как готовить хе из горбуши в домашних условиях:

    1. Хорошенько промыть филе и проверить его на наличие костей. Искать косточки удобнее всего пальцами, нащупывая их, а вытаскивать проще пинцетом. Для хе подходит практически любая рыба, но лучше – красная, а в нашем случае горбуша;
    2. Далее нарезать филе на длинные кусочки, ширина у которых не превышает сантиметра;
    3. Полить сверху уксусом и оставить мариноваться примерно на полчаса;
    4. За это время с моркови счистить кожуру и дальше нарезать ее длинной соломкой. Лучше использовать терку для корейских салатов;
    5. На небольшом количестве масла ее нужно пассеровать, слегка присолив, а затем переложить на рыбу;
    6. У перца удалить семенную коробочку, сполоснуть его и нарезать тонкой соломкой, выложить поверх моркови;
    7. Освобожденный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами, выложить их на перец;
    8. Если остался уксус, его нужно полить сверху, а дальше дело специй для рыбы или корейских салатов, обязательно кориандр, немного соли и сахара;
    9. Все перемешать, а затем добавить мелко нарубленный очищенный чеснок, можно добавить кинзу;
    10. Убрать на сутки в холодильник для пропитки.

    Рецепт рыбы хе из горбуши по-корейски без моркови

    • 30 г сахара;
    • 0,3 кг горбуши;
    • 75 мл уксуса 9%;
    • 30 мл масла;
    • 5 зубцов чеснока;
    • 4 луковицы;
    • 15 мл соуса соевого;
    • 5 г кориандра;
    • 15 г красного перца;
    • 1 пучок зелени.
    1. Рыбу промыть, проверить на наличие костей, убрать их, кожу тоже убрать, если есть. Порезать на равные кубики, мелко резать не нужно;
    2. Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залить ее уксусом и под закрытой крышкой мариновать примерно два часа;
    3. Вымыть луковицы и счистить с них шелуху, а дальше порезать так, как нравится: шашечками, полукольцами, перьями и т.д.;
    4. Зубцы чеснока тоже нужно почистить, а затем измельчить ножом. Как вариант, можно воспользоваться давильней и пропустить через нее дольки. Можно просто натереть на мелкой терке;
    5. Зелень сполоснуть под прохладной водой, струсить влагу, а затем нашинковать. Можно использовать и укроп, и сельдерей, и петрушку, и базилик, но предпочтительнее всего кинза. Можно использовать микс из зелени;
    6. Отжать от жидкости промариновавшуюся рыбу, переложить ее в другую посуду;
    7. На нее положить лук и чеснок;
    8. Далее поперчить сверху, посолить, всыпать кориандр и немного сахара;
    9. В сковороду влить немного масла, раскалить его, а затем бросить туда перец. Размешать и сразу снять с огня, полить рыбу сверху;
    10. Помешать, добавить зелень и соевый соус, снова помешать;
    11. Дать настояться хотя бы полчаса — и можно подавать.

    Полезные советы

    В принципе, от рыбы зависит весь вкус хе. Но для этого блюда нет принципа, из чего готовить: хек, сельдь, минтай, нототения, лосось, щука – все получится вкусно из-за специй и маринада.

    Насыщенный уксусный маринад очень важен при работе со свежей рыбой, ведь он является обеззараживающим элементом. Если в качестве рыбы есть сомнения, нужно просто оставить мариноваться рыбу на сутки.

    Чтобы сократить время приготовления, в больших супермаркетах можно найти специальную смесь приправ именно для «хе». Искать нужно не только в отделах со специями, но и «все для суши».

    Корейская кухня знает толк в специях. Это прекрасный способ разнообразить свое домашнее меню, особенно для тех, кто ищет чего-то новенького и простого. Важно серьезно подойти к выбору свежей рыбы — и тогда успех на 90% в кармане!

    Оцените статью
    Добавить комментарий