Агрофид 16

Заменитель молока для телят

Состав

Порошок молочной подсырной деминерализованной сыворотки, мука льняного жмыха, растительное масло рафинированное (пальмовое/кокосовое 4:1), протеиновый концентрат, порошок молочной сыворотки частично обеcсахаренный, премикс витаминов и микроэлементов, ароматизатор, пребиотик, пробиотик.

Продукт оптимально подходит при построении рационов с использованием престартерных и стартерных комбикормов, рекомендуем приготавливать их с использованием премиксов и БМВК марки «Агрофид Feedline», что гарантирует более высокий и стабильный результат.

Содержание веществ:

22 % сырой протеин 1,5 % лизин 16 % сырой жир 0,7 % фосфор
40 % лактоза 8 % сырая зола 1,3 % сырая клетчатка 0,9 % кальций

Дополнительные вещества на кг смешенного корма:

50.000 ИЕ витамин A 5.000 ИЕ витамин D350 мг витамин E
2 мг витамин K3 100 мг витамин C 6 мг витамин B1
5 мг витамин B2 3 мг витамин B6 20 мкг витамин B12
210 мкг биотин 25 мг никотиновая кислота 15 мг пантотеновая кислота
200 мг бетаин 175 мг железо 6 мг медь
50 мг цинк 40 мг марганец 1 мг йод
1 мг кобальт 0,3 мг селен 8 000 мг формиат кальция
6000 мг муравьиная кислота
Пробиотик – 1,28 x 109 KBE Bacillus licheniformis DSM 5749/Bacillus subtilis DSM 5750 в.с. 1:1 Bioplus 2 B (E 1700), бутилгидрокситолуол.

Применение

Для телят в возрасте от трёх недель до 6 месяцев, растворять из расчета 130-110 г ЗЦМ в 1 литре воды (т.е. 130 гр. ЗЦМ + 870 мл воды (1:7) – до 1 мес. возраста, далее 110 гр. ЗЦМ с 890 мл воды (1:8)), температура смешивания 50–55°C, в молочных такси 41–43°C. Температура выпойки 39–40°C, при более раннем начале выпойки см. специально разработанную схему с введением на ранних этапах сухого ЗЦМ в цельное молоко.

План выпойки при двухразовом * ежедневном кормлении:

Возраст теленка

Литров на кормление

1-3-й день 1-я фаза

Молозиво (1-й день - 10% от массы тела теленка, в первые четыре часа после отела 4 литра принудительно, далее два раза по 2 литра)

2-я фаза

Цельное молоко

(за одно кормление)

ЗЦМ Агрофид 16

(за одно кормление)

4 - 7 день (2 раза в день)

3 л

-

с 7 по 14 день (2 раза в день)

3 – 3,5 л

В сухом виде в молоко 100гр на 0,9 – 1,0 л молока

с 14 по 16 день (2 раза в день)

2 л

1 л

с 17 по 19 день (2 раза в день)

1,5 л

1,5 л

с 21 дня (2 раза) и далее

-

2 – 3 л


* - при трех разовом поении пересчитать кол-во литров на 3 части из расчета выпаиваемого кол-ва.
Производится на оборудовании из компонентов и под контролем специалистов Германии
Используемый рецепт: Германия
Срок годности 9 месяцев